Не пропусти

Куриный рулет «Павлиний глаз»

Spread the love

Хочется украсить стол яркой, эффектной закуской, которую гости оценят не только по вкусу, но и за интересный внешний вид? Куриный рулет «Павлиний глаз» – отличный вариант для такого случая.

Мясные рулеты всегда смотрятся на праздничном столе эффектно, даже если приготовлены не самым новаторским способом. Такие домашние деликатесы в наше время – скорее редкость, а потому воспринимаются гостями с большим энтузиазмом. А что, если сделать рулет еще и с необычным оформлением? Пожалуй, комплиментов вы получите еще больше.

Куриный рулет «Павлиний глаз» – закуска исключительно праздничная, требующая времени и стараний хозяйки. Но мы абсолютно уверены, что эти старания окупятся в стократ!

Помимо указанных продуктов для приготовления рулета потребуется форма для кекса с отверстием в центре (форма-кольцо). Исходя из размеров формы, регулируйте количество продуктов. В рецептуре дано количество на большую форму.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 110 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 1 кг
  • фарш, 1 кг (куриный)
  • молоко, 100 мл
  • яйцо, 9 шт.
  • белый хлеб, 3 кусочка
  • луковица, 1 шт.
  • шпинат, 1 пучок (с целыми листиками)
  • сливочное масло, 2 ст.л.
  • зелень
  • перец, (черный молотый)
  • специи, (по вкусу для курицы)
  • соль

Как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз»:

  • 8 яиц отварить вкрутую, остудить, очистить.

    Листья шпината промыть, листики оторвать от стеблей, опустить в кипяток на 1мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и расправить (можно сразу выложить листья на шумовку, уложив их друг на друга ровно стопочкой – тогда расправлять их не придется, в таком виде, прижав чем-то сверху опустить в кипящую воду).

    В куриный фарш добавить 1 сырое яйцо, размоченный в молоке белый хлеб без корочек, измельченный репчатый лук, поперчить, посолить, приправить фарш специями по вкусу, тщательно перемешать.

    Куриное филе нарезать тонкими кусочками и отбить – как на отбивные: должны получиться широкие тонкие и пластичные кусочки мяса.

    Натереть кусочки филе перцем и солью.

    Семь очищенных яиц завернуть в несколько листиков шпината – можно использовать для одного яйца как много листиков, так и 2-3шт.

    Форму для кекса-кольца изнутри смазать растительным маслом, выложить слоем отбивные из филе курицы так, чтобы края свисали с формы, на отбивные уложить часть фарша, который влажными руками нужно утрамбовать и разровнять, на фарш положить завернутые в шпинат яйца, сверху выложить оставшийся фарш, накрыть свисающими кончиками отбивных, а также оставшимися отбивными сверху.

    Смазать рулет растительным маслом, накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности около 100мин, последние 40мин убрав фольгу, чтобы рулет зарумянился.

    Готовый куриный рулет остудить, выложить из формы на плоское блюдо и украсить оставшимся одним вареным яйцом – потереть для этого желток и белок по отдельности на мелкой терке.

    В центр рулета можно выложить зелень и овощи для красоты, либо оформить блюдо иначе – по вкусу.

    Удачного приготовления!

Если продуктов для приготовления рулета используется меньше, то и время запекания будет меньшим.

Друзья, а вы любите готовить для праздничного стола мясные рулеты? Из какого мяса? С начинкой или без? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Куриный рулет «Павлиний глаз»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*