Не пропусти

Бозбаш азербайджанский

Spread the love



4

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю.

Описание приготовления:
Это блюдо готовится на основе баранины и преимущественно на костре. Этот рецепт немного упрощен от традиционного бозбаша. Если у вас нет возможности готовить его на огне — не беда, можно сделать это и при помощи обычной кухонной плиты. Еще одно важное условие: замочите заранее нут.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Нут
Блюдо:
Супы / Горячие блюда
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 500-700 Грамм
  • Картофель — 5  Штук
  • Лук — 1-2  Штуки
  • Помидор — 1  Штук
  • Горох — 250  Грамм
  • Сливочное масло — 80  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бозбаш азербайджанский»


1. Замочите заранее нут (минимум на 2-3 часа). Он должен разбухнуть и увеличиться в два раза. нут вариться вместе с бараниной еще час.


2. Мелко нарезаем лук, отправляем его жариться на растительном масле. Я для этого взяла кастрюлю, в которой потом буду варить бозбаш азербайджанский.


3. Обжариваем его до золотистого цвета. Весь процесс приготовления у меня был на свежем воздухе, поэтому аромат заполнил весь двор. Как упоминалось выше, традиционно бозбаш азербайджанский готовится на костре. У меня — барбекю.


4. В блендере измельчаем помидоры до состояния пюре, отправляем их к луку.


5. Жарим еще пару минут.


6. Чистим и крупно нарезаем картофель. Отправляем его к луку и помидорам, немного обжариваем. Теперь нужно переложить мясо и бульон с нутом в емкость с картофелем.


7. Мясо можно нарезать кубиками.


8. Заливаем все бульоном так, чтобы тот слегка покрыл картофель.


9. В самом конце посыпаем зеленью и тушим до готовности картофеля.


10. Перед подачей можно посыпать кинзой или зеленью петрушки. Подается бозбаш азербайджанский только в горячем виде.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love     Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Основной ингредиент: Мясо ...

Солянка мясная

Spread the love     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а ...