Не пропусти

Картофель Дюшес — рецепт с фото

Spread the love

Сегодня у меня рецепт довольно оригинального, а возможно для кого-то совершенно нового блюда — готовим картофель Дюшес. Это один из способов подачи любимого многими (пусть даже и банального) картофельного пюре. Картофель Дюшес с сыром, яичными желтками и сливочным маслом в виде аппетитных румяных розочек украсит любой праздничный стол и станет подходящим гарниром к мясу, рыбе и птице.

А еще такое блюдо можно сделать заранее: просто отсадите картофельные розочки на противень, а запекать под грилем их можно перед самым приходом гостей. В данном рецепте я предлагаю именно те пропорции продуктов, которые больше всего нравятся моим домашним. Вы же для первого раза постарайтесь придерживаться оригинала, а потом смело экспериментируйте!

Ингредиенты:



Картофель

(1 килограмм)



Сыр Российский

(90 граммов)



Масло сливочное

(70 граммов)



Яичный желток

(2 штуки)



Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)



Мускатный орех

(1 щепотка)


Категории:
Вторые блюда, Закуски

Количество порций:
6


Время приготовления:
1 час 20 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 1869 ккал.


в 100 граммах — 156 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1

Для приготовления этого простого и оригинального блюда нам понадобится картофель (1 килограмм в неочищенном виде), сливочное масло, любой твердый или полутвердый (у меня Российский) сыр, пара яичных желтков, соль и молотый мускатный орех (по желанию).


Шаг 2

Берем подходящую по объему кастрюлю, наливаем в нее достаточное количество воды и ставим греться на плиту. Тем временем чистим и моем картофель. Закладываем в кипящую воду и варим на огне ниже среднего до полной готовности.


Шаг 3

С готового отварного картофеля полностью сливаем весь отвар.


Шаг 4

С помощью толкушки превращаем горячий картофель в пюре.


Шаг 5

Затем обязательно протираем это пюре через сито, чтобы оно стало абсолютно гладким и без единого комочка. Если у вас есть специальный пресс для картофельного пюре, сразу пропускайте через него.


Шаг 6

За время протирания пюре успело немного остыть до теплого состояния. Добавляем к нему пару сырых яичных желтков, сливочное масло, измельченный на мелкой терке сыр, соль и молотый мускатный орех.


Шаг 7

Все очень тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, добиваясь однородности.


Шаг 8

Перекладываем ароматное и еще теплое картофельное пюре в кондитерский мешок с подходящей насадкой (у меня закрытая звезда).


Шаг 9

Отсаживаем порционные розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим 10-15 минут под грилем, чтобы сыр и масло расплавились, а сами розочки зарумялись.


Шаг 10

Подаем картофель Дюшес сразу же после приготовления в горячем виде. Оригинальная альтернатива банальному картофельному пюре — быстро, просто, вкусно и красиво.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — рецепт с фото

Spread the love Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже ...

Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой — рецепт с фото

Spread the love Разбавлю-ка я свой бесконечный марафон заготовок на зиму простым и быстрым рецептом ...