Не пропусти

Куриные котлеты на пару — рецепт с фото

Spread the love

Предлагаю разбавить марафон заготовок на зиму рецептом простого и вкусного второго блюда. Давайте приготовим нежные и диетические паровые котлетки из куриной грудки в мультиварке. Это мясное блюдо можно подать деткам на обед или ужин, дополнив картофельным пюре или другим гарниром на ваш выбор. Свежие овощи и сезонная зелень, несомненно, приветствуется.

Ничего лишнего в этих котлетах нет — из калорийного только совсем немного манки. Куриные колобки будут достаточно сочными за счет добавления свежего яблока и репчатого лука — главное не передержать их на пару. Характерную для паровых блюд бледность мы скроем очень просто — немного припорошим котлетки из куриной грудки аппетитной паприкой.

В данном рецепте паровых котлет используется простая модель мультиварки — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления котлет на пару-тройку минут. Если у вас мультиварки нет, готовьте это диетическое блюдо в пароварке — результат будет одинаково хорош.

Кстати, дополнительно могу предложить вам еще несколько рецептов котлет из курицы:

Ингредиенты:



Куриная грудка

(450 граммов)



Яблоко

(150 граммов)



Лук репчатый

(50 граммов)



Манная крупа

(1 столовая ложка)



Паприка

(1 чайная ложка)



Поваренная соль

(1 щепотка)


Категории:
Вторые блюда, Блюда в мультиварке

Количество порций:
6


Время приготовления:
30 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 548 ккал.


в 100 граммах — 91 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1

Чтобы приготовить такие куриные котлеты, возьмем куриную грудку, яблоко, репчатый лук, манную крупу, паприку и немного соли. Так как фарш делается очень быстро, сразу же подготовим пароварку. Наливаем в чашу мультиварки пару стаканов крутого кипятка, закрываем крышку и включаем режим Пароварка — пусть вода еще раз закипит.


Шаг 2

Тем временем чистим одно среднее яблоко кисло-сладких сортов и мелкую луковицу. Измельчаем плоды на мелкой терке, чтобы получилась кашица — вес яблока и лука я указала в уже очищенном виде.


Шаг 3

Куриную грудку нужно превратить в фарш с помощью мясорубки или комбайна (насадка — металлический нож). Нарезаем мясо средним кубиком.


Шаг 4

Пробиваем в комбайне или пропускаем через мясорубку — фарш готов. Теперь добавляем столовую ложку манки, измельченные яблоко и лук, щепотку паприки и соли по вкусу.


Шаг 5

Еще раз все перемешиваем, чтобы получился однородная и нежная масса.


Шаг 6

Куриный фарш всегда очень мягким и липкий, поэтому формовать котлетки советую мокрыми руками. Делим фарш на кусочки одинакового размера так, чтобы они поместились на вставку пароварки — у меня получилось 6 штук.


Шаг 7

Перекладываем заготовки в специальную вставку для приготовления еды на пару.


Шаг 8

Сверху посыпаем каждую куриную котлетку молотой паприкой, чтобы в готовом виде блюдо выглядело аппетитным и перезентабельным.


Шаг 9

Готовим в мультиварке на режиме Пароварка в течение 15 минут.


Шаг 10

Готовые паровые котлеты из куриной грудки получаются нежными, сочными и вкусными. Лично мне они больше нравится в холодном виде. Детишкам я подавала их горячими с ячневой кашей.


Шаг 11

Надеюсь рецепт этих куриных котлеток вам пригодится, а результат порадует. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Капустные котлеты — рецепт с фото

Spread the love Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты… Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные ...

Омлет со шпинатом — рецепт с фото

Spread the love Самое время для нового рецепта омлета в духовке, не находите? Это простое, ...