Не пропусти

Куриные отбивные на сковороде — рецепт с фото

Spread the love
Куриные отбивные на сковороде — рецепт с фото
Оценить рецепт

Простой рецепт вкусного второго блюда — сегодня готовим куриные отбивные на сковороде. Но это будет не совсем привычные отбивные из куриной грудки, а самые нежные и сочные кусочки мяса, которые вы когда-либо пробовали. Традиционную панировку из молотых сухарей или пшеничной муки мы использовать не будем, а покроем подготовленное филе взбитыми яичными белками. Получится очень вкусно!

Готовые куриные отбивные на сковороде по этому простому рецепту можно подать с совершенно любым гарниром на ваш выбор. Это может быть классическое картофельное пюре, крупы, макаронные изделия, тушеные, отварные или овощи. И не забывайте о свежей зелени: укроп и петрушка всегда отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:



Куриная грудка

(600 граммов)



Яйца куриные

(3 штуки)



Мука пшеничная высшего сорта

(100 граммов)



Масло растительное

(100 миллилитров)



Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)



Перец черный молотый

(1 щепотка)


Категории:
Вторые блюда

Количество порций:
8


Время приготовления:
30 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 1633 ккал.


в 100 граммах — 204 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1

Для приготовления нежнейших куриных отбивных нам понадобится куриная грудка, сырые куриные яйца, пшеничная мука (у меня высшего, но можно и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.


Шаг 2

Я стараюсь всегда готовить из охлажденного мяса, но порой использую и замороженное. Охлажденную куриную грудку моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Замороженному мясу заранее даем полностью оттаять в холодильнике, после чего поступаем как и с охлажденным. Разрезаем куриное филе вдоль наискосок, чтобы получились относительно плоские куски. Из одной куриной грудки весом 600 граммов у меня получается 8 порционных кусочков.


Шаг 3

Теперь курицу нужно отбить. Для этого кладем кусочки на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мясо не разлетится по всей кухне и, заодно, не прилипнет к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.


Шаг 4

Солим и перчим по вкусу — пусть немного полежит и пропитается ароматом молотого перца. Кстати, при желании вы можете запросто использовать совершенно любые приправы, которые вам больше нравятся.


Шаг 5

Тем временем моем куриные яйца и обсушиваем их. Разделяем на белки и желтки. Желтки просто взбалтываем вилкой (можно добавить буквально столовую ложку холодной воды, чтобы смесь была жиже), а белки взбиваем миксером со щепоткой соли в плотную и густую пену. Миска и венчик, в которой вы будете взбивать белки, должна быть чистой, сухой и обезжиренной, иначе белки могут плохо взбиться.


Шаг 6

Окунаем куриную отбивную в желтки.


Шаг 7

Затем со всех сторон панируем в пшеничной муке.


Шаг 8

Наконец, обволакиваем кусок куриной грудки в белковую пену, помогая себе руками. Отбивная должна быть покрыта взбитыми белками полностью.


Шаг 9

Заранее разогреваем в подходящей по диаметру сковороде рафинированное растительное масло и аккуратно выкладываем в нее куриные отбивные в белковой оболочке.


Шаг 10

Жарим на среднем огне около 1-1,5 минут, пока не подрумянится нижняя сторона. После этого переворачиваем отбивные и доводим до румяного состояния вторую сторону.


Шаг 11

Готовые куриные отбивные перекладываем на блюдо и жарим остальные.


Шаг 12

Подаем наши нежные, сочные и ароматные куриные отбивные в горячей виде с любым гарниром на ваш выбор. Свежие овощи и зелень всегда приветствуются. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — рецепт с фото

Spread the love Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — рецепт с фотоОценить рецепт Сочетание ...

Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой — рецепт с фото

Spread the love Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой — рецепт с фотоОценить рецепт ...