Не пропусти

Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой — рецепт с фото

Spread the love

Разбавлю-ка я свой бесконечный марафон заготовок на зиму простым и быстрым рецептом второго блюда. Кстати, вполне возможно для кого-то рулетики из яичных блинчиков станут подходящей горячей закуской. Надеюсь, что это оригинальное и сытное блюдо придется по душе вашим домашним, ведь оно не только аппетитно смотрится, но и на вкус получается чудесным.

Чтобы яичные блинчики получилось желтые, как солнышко, берите домашние куриные яйца. Если таких не имеется, воспользуйтесь небольшой кулинарной хитростью, которой я делилась с вами в рецепте салата Мимоза. Добавьте к яйцам немного куркумы (это же натуральный желтый краситель), все тщательно перемешайте и будут вам веселые солнышки.

Мясные колбаски для начинки вы можете сделать на основе любого фарша — свиной, куриный, говяжий, телячий, микс… Только не советую добавлять хлеб или сухари, как в обычные котлеты — натрите яблочко и вмешайте его в фарш. Потом оцените, насколько сочной и ароматной будет колбаска. Готовьте на здоровье и радуйте семью новыми блюдами!

Ингредиенты:

Яичные блинчики:



Яйца куриные

(6 штук)



Сметана

(3 столовые ложки)



Масло растительное

(1 столовая ложка)



Поваренная соль

(1 щепотка)

Мясная начинка:



Свиной фарш

(500 граммов)



Яблоко

(1 штука)



Сушеный чеснок

(0.5 чайной ложки)



Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)



Перец черный молотый

(1 щепотка)

Заливка:



Куриный бульон

(150 миллилитров)



Сыр Российский

(100 граммов)



Сметана

(2 столовые ложки)


Категории:
Вторые блюда, Закуски

Количество порций:
10


Время приготовления:
1 час 20 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 2563 ккал.


в 100 граммах — 233 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1

Для приготовления этих оригинальных и вкусных рулетиков нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца среднего размера, сметана любой жирности (у меня 20%), куриный бульон, мясной фарш, сыр, яблоко, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла.


Шаг 2

Первым делом можно сразу включить греться духовку (200 градусов), так как блинчики и начинка делаются довольно быстро. Дальше предлагаю сделать яичные блинчики, состав которых очень прост. Разбиваем в емкость 6 куриных яиц, добавляем 3 столовые ложки сметаны и щепотку соли.


Шаг 3

Все тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером. Тут важно, чтобы структура яиц разрушилась и смесь стала однородной. До пышности взбивать не нужно. Муку добавлять не нужно — блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными.


Шаг 4

Берем подходящую по размеру сковороду (у меня блинница диаметром 20 сантиметров), разогреваем и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Кстати, 1 столовой ложки масла вам должно хватить на все 10 яичных блинчиков. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем в нее 2-3 столовые ложки яичного теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем его и жарим блинчик на огне чуть ниже среднего, пока нижняя часть не схватится.


Шаг 5

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Так готовим все яичное тесто, пока оно не закончится, не забывая смазывать сковороду маслом.


Шаг 6

Параллельно можно приготовить мясную начинку для яичных блинчиков. Для этого берем любой мясной фарш (у меня свиной, но можно и куриный, говяжий, микс — какой вам больше нравится), солим его, перчим, добавляем сушеный чеснок. Можно, конечно, свежий, но у сухого более тонкий аромат и нет остроты. Кроме того, чистим 1 среднее яблоко (сорт не имеет значения) и измельчаем его на мелкой терке. Благодаря добавлению яблочка мясные колбаски будут сочнее.


Шаг 7

Перемешиваем все, отбиваем фарш и делим его на части одинакового размера. Количество мясных заготовок должно быть идентично количеству яичных блинчиков. Я точно рассчитала пропорции, чтобы для моей квадратной формы (20х20 см) получилось 10 заготовок.


Шаг 8

Как раз готовы и наши яичные блинчики — мы их просто складываем стопочкой на тарелку.


Шаг 9

Теперь будем делать рулетики. Мясную начинку формуем в виде колбаски, кладем на один край блинчика.


Шаг 10

Сворачиваем блинчик с мясной начинкой рулетиком, загибая края — как обычно делаете мучные блинчики с разными наполнителями. Аналогично скручиваем остальные заготовки.


Шаг 11

Теперь выкладываем рулетики в форму для запекания. Вот такие ровные рядочки получились у меня, потому что я все тщательно подсчитала и взвешивала мясную начинку.


Шаг 12

Пора сделать заливку. В любой емкости тщательно перемешиваем 150 миллилитров бульона с 2 столовыми ложками сметаны. Бульон не обязательно использовать именно куриный — отлично подойдет любой мясной, овощной или даже такое же количество воды. Если нужно, немного подсолим заливку.


Шаг 13

Заливаем жидкой смесью рулетики.


Шаг 14

Форму затягиваем пищевой фольгой и ставим рулетики в уже прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень на 15 минут.


Шаг 15

После этого фольгу снимаем и готовим яичные рулетики с мясной начинкой еще 15 минут при этой же температуре.


Шаг 16

Спустя 30 минут с начала приготовления наше блюдо готово и его можно подавать, но я предлагаю сделать его еще вкуснее и сытнее. Посыпаем готовые рулетики сыром, который измельчаем на терке. Сыр берите совершенно любой — главное, чтобы он хорошо плавился и имел более ли менее насыщенный аромат. Отправляем рулетики еще на 10 минут в горячую духовку. Если у вас есть функция гриль, воспользуйтесь — тогда сыр не только расплавится, но и аппетитно зарумянится.


Шаг 17

Вот и все, мы легко и просто приготовили вкусные и сытные рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой.


Шаг 18

Подаем их с пылу с жару — пока сыр не застыл и аппетитно тянется.


Шаг 19

Нужен ди гарнир к такому блюду? Даже не знаю. Лично я подвала рулетики со свежими овощами и зеленью, кому-то может понадобиться хлебушек. Вы же решайте сами, с чем гармонирует это мясное блюдо. В любом случае очень рекомендую — просто, быстро и оригинально!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Капустные котлеты — рецепт с фото

Spread the love Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты… Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные ...

Омлет со шпинатом — рецепт с фото

Spread the love Самое время для нового рецепта омлета в духовке, не находите? Это простое, ...