Не пропусти

Суп с лесными грибами

Spread the love
Суп с лесными грибами
Оценить рецепт



3

Время приготовления: 45 мин

Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду

Описание приготовления:
Вкусный и ароматный наваристый суп из лесных грибов приготовить очень легко. Да и времени этот процесс не займет много. Поэтому, если вы вернулись из леса с добычей, обязательно сварите такой вот суп. Многие не обжаривают грибы для супа, но мне больше нравится готовить суп именно так.

Смотрите, как приготовить суп с лесными грибами. Кстати, грибочки можно взять и замороженные.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Лапша
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Мелкая вермишель — 1,5 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп с лесными грибами»


Первым делом очистим грибы, а затем помоем.


Затем нарезаем грибы на кусочки средней величины.


Перекладываем нарезанные грибы в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем заливаем чистой водой (2 литра) и варим минут 15.


Процедим грибной бульон и отправим обратно на плиту, грибы пусть побудут в дуршлаге.


Почистим картофель, нарежем на небольшие кубики и отправим в грибной бульон, пусть варится.


Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуту-две.


Добавляем к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь, жарим минуту-две.


Добавляем на сковороду к овощам грибы и обжариваем все вместе минут 10.


Картофель практически готов, добавляем в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы. Солим, добавляем перец.


Когда суп закипит, добавим вермишель. Хотя и без нее суп будет вкусным. Варим минут 5.


Пробуем суп на вкус, добавляем соли, если надо. Добавим лавровый лист и выключаем огонь. Даем супу настояться минут 5-10.


И подаем к столу. Можно со сметаной и зеленью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...