Не пропусти

Курица, фаршированная блинами — рецепт с фото

Spread the love
Курица, фаршированная блинами — рецепт с фото
Оценить рецепт

Еще один рецепт праздничного блюда, которое порадует не только отменным вкусом, но и станет настоящим сюрпризом для гостей за столом. Сначала кажется, что это простая запеченная курица, а на самом деле внутри спрятана вкуснейшая начинка. Курица, фаршированная блинами — это целый букет вкусовых оттенков! Попробовав всего раз, вы будете вновь и вновь готовить это блюдо для своих близких и друзей.

В этом рецепте фаршированной курицы нет ничего сложного. Единственное, над чем придется потрудиться — это аккуратно освободить куриную кожу от мяса и костей, при этом оставив ее без повреждений. Тонкие мучные блинчики можно приготовить заранее по любимому рецепту — главное, чтобы они были несладкими. Если у вас нет проверенного рецепта, советую попробовать классические блинчики на молоке или более экономный вариант — на смеси молока и воды без яиц .

Вообще, в качестве начинки, которой вы наполните мучные блинчики, можно использовать практически любые продукты, которые вам больше нравятся. У меня любимое сочетание грибы-мясо-овощи-сыр, а вы экспериментируйте по своему вкусу. Свежая зелень, другие овощи, крупы — начинка может быть совершено любой (лишь бы вам нравилась).

Ингредиенты:



Курица

(1 штука)



Блины

(10 штук)



Грибы лесные вареные

(300 граммов)



Лук репчатый

(200 граммов)



Сыр Российский

(100 граммов)



Морковь

(100 граммов)



Масло растительное

(120 миллилитров)



Соевый соус

(2 столовые ложки)



Приправа для курицы

(1.5 столовые ложки)



Поваренная соль

(1 чайная ложка)



Перец черный молотый

(0.5 чайной ложки)


Категории:
Вторые блюда, Закуски

Количество порций:
8


Время приготовления:
2 часа

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1

Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобится целая курица, тонкие блинчики, лесные грибы (вареные), сыр, лук репчатый, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, приправа для курицы, соль и молотый черный перец. Вес лука и моркови указан в уже очищенном виде.


Шаг 2

Заранее отваренные лесные грибы измельчаем ножом, чтобы не было слишком крупных кусочков. Наливаем в сковороду около 1-1,5 столовых ложек растительного масла и обжариваем грибы до румяного состояния.


Шаг 3

Не забываем помешивать, чтобы грибы не подгорели. В процессе жарки немного солим по вкусу.


Шаг 4

Перекладываем в отдельную миску ароматные жареные грибочки, наливаем еще около 2 столовых ложек масла и кладем репчатый лук. Его мы почистили и нарезали мелким кубиком, пока жарили грибы.


Шаг 5

Готовим лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Следом добавляем очищенную и измельченную на крупной терке морковь.


Шаг 6

Обжариваем все вместе до готовности — морковь должна стать мягкой и слегка зарумяниться. Это вторая часть начинки для блинчиков. Снимаем овощи со сковороды и перекладываем в миску к жареные грибам. Сковороду моем и вытираем насухо — на ней мы еще будем готовить куриное мясо.


Шаг 7

А теперь самое интересное и сложное (во всяком случае лично для меня ) — будем разделывать куриную тушку так, чтобы кожа осталась целой. При этом удалить все, кроме крылышек и голеней. Вот честно скажу: это не сложно, но работа довольно муторная и нервная.


Шаг 8

Первые минут 10 я просто крутила курицу, не зная, с какой стороны к ней лучше подступиться. В итоге решила начать с задней части. Кстати, при подобной разделке советую использовать не нож, а именно кухонные ножницы — так будет меньше вероятности, что вы прорежете кожу. Итак, кладем тушку спинкой вверх шеей от себя. Отрезаем гузку так, чтобы она осталась на коже. Срезаем самые нижние места тушки, где находится куриный жир. Запускаем пальцы под кожу, насколько сможете, и отделяем кожу от мяса. Где имеются тонкие канатики, на которых держится кожа, аккуратно разрезаем их ножницами. Кожу вдоль позвоночника срезаем острым ножом, стараясь не прорезать ее.


Шаг 9

Дойдя примерно до середины тушки, попутно мы уже отрезали окорочка (по суставу). Дальше работать с курицей становится сложно, поэтому нужно ее перевернуть головой (уже отсутствующей) к себе.


Шаг 10

Ножницами отрезаем крылья — тоже по суставу. Аналогично пальцами отделяем кожу от мяса, подрезая канатики.


Шаг 11

Вот и результат наших трудов — куриная кожа с крылышками и окорочками.


Шаг 12

Еще нужно будет вырезать бедра, чтобы блины хорошо легли в оболочку и готовую фаршированную курицу было легче резать и эффектнее подавать.


Шаг 13

Это куриная грудка на кости, которую вы вырезали ранее.


Шаг 14

Для начинки можно использовать любое филе, которое вам больше нравится. Я взяла грудку, но и филе с бедер будет очень вкусным и сочным. Сразу оговорюсь, что мяса нужно не очень много — половины грудки целой курицы или мяса с 2 бедер будет вполне достаточно. Остальное куриное мясо используйте по своему усмотрению, а на курином остове (кости от грудки и позвоночник) сварите бульон или суп.


Шаг 15

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Только не измельчайте его через мясорубку — пусть останется текстура.


Шаг 16

Добавляем к измельченному мясу половину столовой ложки приправы для курицы.


Шаг 17

Все тщательно перемешиваем, чтобы ароматные пряности впитались в кусочки мяса.


Шаг 18

В сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла, хорошенько (это важно!) его разогреваем и кладем куриное мясо. Обжариваем кусочки на самом сильном огне буквально минуту, дольше не нужно. Наша задача — запечатать мясо, чтобы внутри остались все соки. Если готовить курицу на среднем или низком огне, мясо будет не обжариваться, а тушиться, выпуская в масло сок.


Шаг 19

Обжаренное мясо шумовкой перекладываем к остальным компонентам начинки для блинчиков: луку с морковью, сыру и грибам.


Шаг 20

Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Шаг 21

Готовые блинчики остается наполнить начинкой. Кладем часть на один край и скручиваем блинчик рулетиком.


Шаг 22

Аналогично фаршируем все 10 (у вас может быть больше или меньше) блинчиков.


Шаг 23

По одному укладываем блинные трубочки с начинкой в кожу так, чтобы по форме снова получилась целая тушка.


Шаг 24

Берем нитку с иголкой или зашиваем курицу с двух сторон: где была голова и с противоположной стороны.


Шаг 25

Щедро натираем куриную тушку смесью соевого соуса, столовой ложки приправы для курицы и столовой ложки растительного масла.


Шаг 26

Так как наша курочка после проделанных экзекуций утратила былую стройность и рельеф, нам нужно постараться вернуть ей эти качества. Для этого берем кулинарный шпагат и обвязываем курицу. Вначале заводим его под спинку, обматываем крылья (их подворачиваем к груди, чтобы при запекании не сгорели), после чего крест-накрест пропускаем вдоль грудки. Подвязываем ножки и завязываем шпагат под гузкой. Руками слегка формуем грудку, чтобы она была похожа на настоящую.


Шаг 27

Перекладываем фаршированную курицу в форму для запекания.


Шаг 28

Готовим в заранее разогретой духовке при 190-195 градусах на среднем уровне около 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.


Шаг 29

Перекладываем готовую курицу на блюдо, предварительно удалив шпагат и нити из кожи (они легко убираются, не переживайте).


Шаг 30

При желании сервируем свежей зеленью и овощами.


Шаг 31

В самый последний момент опомнилась, что нужно обязательно запечатлеть разрез! Качество фото, конечно, не ахти — было уже темно, но, думается, суть понятна. Режется фаршированная курица идеально, ничего не разваливается, порционные кусочки получаются аккуратными.


Шаг 32

Надеюсь, что этот довольно-таки простой рецепт вам пригодится в предстоящие праздники. Улена, большое спасибо за этот вкусный заказ!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой — рецепт с фото

Spread the love Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой — рецепт с фотоОценить рецепт ...

Куриные котлеты на пару — рецепт с фото

Spread the love Куриные котлеты на пару — рецепт с фотоОценить рецепт Предлагаю разбавить марафон ...