Не пропусти

Гаспачо

Spread the love


Смотреть все фотографии (2)

38

Время приготовления: 15 мин

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер!

Описание приготовления:
Гаспачо — испанский суп, который замечательно подходит для приготовления в знойное жаркое лето. В мире существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в этом рецепте соблюдаются классические традиции.

К гаспачо обычно подают обжаренный на гриле ломтик белой булочки, натертый чесночком и смазанный маслом.

Назначение:
На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни:
Испанская

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 1 Килограмм
  • Перец зеленый — 2 Штуки
  • Чили — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Огурец — 2 Зубчика
  • Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец — — По вкусу (по вкусу)
  • Лук синий — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить «Гаспачо»


1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.


2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.


3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.


4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.


5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально — в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love     Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Основной ингредиент: Мясо ...

Солянка мясная

Spread the love     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а ...