Не пропусти

Испанский холодный суп Сальморехо

Spread the love



16

Время приготовления: 2 ч. 10 мин

Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо — это тоже холодный томатный суп.

Описание приготовления:
Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) — это двоюродный брат более знаменитого супа гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически те же (главный ингредиент — помидоры), однако способ приготовления несколько иной. В схожести сальморехо и гаспачо нет ничего удивительного — и тот, и другой суп был придуман и до сих пор наиболее популярен в Андалузии. Так что если гаспачо вам нравится — то и сальморехо наверняка придется по вкусу.

Назначение:
На обед / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Диетический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Испанская
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 Грамм
  • Миндаль нарубленный — 1/8 Стакана
  • Белый хлеб — 2 Ломтика
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Уксус винный — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — — По вкусу
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 Штука
  • Ветчина — 2 Ломтика

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Испанский холодный суп Сальморехо»


Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать).


Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем.


Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.


Помидоры нарезаем произвольными кусочками.


Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде — 2-3 минуты, не больше.


Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.


Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.


Измельчаем до однородности.


Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.


Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.


Добавляем соль и уксус, перемешиваем — и в холодильник на пару часов.


Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).


Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Приятного аппетита! 🙂

Источник

1 комментарий

  1. Натали

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love     Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Основной ингредиент: Мясо ...

Солянка мясная

Spread the love     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а ...