Не пропусти

Солянка мясная

Spread the love
Солянка мясная
Оценить рецепт



3

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится.

Описание приготовления:
Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие «цари кулинарии», как суп-харчо или украинский борщ, то в России это традиционная мясная солянка, которую по праву можно назвать коронным первым блюдом.

Готовят солянку на бульоне и без него. Классическая солянка — это суп с большим содержание мяса и мясных продуктов.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Копченые колбасы — 400 Грамм
  • Соленый огурец — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — По вкусу (для подачи)
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Солянка мясная»


Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.


Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу или варено-копченые колбасные изделия.


Соленые огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Переложите натертые огурчики в отдельную небольшую кастрюльку. Залейте водой так, чтобы огурцы были полностью в воде. Варите отдельно до нужного момента (шаг 7).


На растительном масле обжарим нарезанный репчатый лук.


К обжаренному луку добавьте нарезанные колбасные изделия. Когда колбасные изделия обжарятся (10 минут), влейте в сковороду томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Пасту добавляем для того, чтобы солянка была довольно густой. Так юшка у солянки будет вкуснее.


Из бульона достаньте куриное мясо. Остудите его и нарежьте мелко.


Томатно-колбасную зажарку, куриное филе и варившиеся отдельно огурчики добавьте в бульон. Варите все вместе 15 минут (до готовности всех компонентов).


Солянку посолите, поперчите. При необходимости добавьте других специй по вкусу и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Разлейте солянку по мискам и подайте к столу.

Источник

1 комментарий

  1. Марина

    Отличная статья! Много полезного для себя почерпнула!
    Да и вообще, gotovitvkusno.ru — очень хороший сайт!
    Спасибо Вам и хорошего всем настроения!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...