Не пропусти

Быстрый картофельный суп-крем

Spread the love
Быстрый картофельный суп-крем
Оценить рецепт



20

Время приготовления: 45 мин

Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте — благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.

Описание приготовления:
Такой тривиальный овощ, как картофель, настолько универсален в использовании, что из него можно готовить великое множество замечательных разнообразных блюд. Одно из таких — картофельный крем-суп, рецепт которого я даю чуть ниже. Этот суп готовится в мгновение ока и из всего нескольких простейших ингредиентов, но получается он настолько вкусным, что никто не может поверить, что себестоимость этого блюда просто копеечная. Очень вкусное, оригинальное и необычное бюджетное блюдо этот картофельный крем-суп. Думаю, что рецепт картофельного крем-супа пригодится каждой хозяйке — я не знаю такого другого бюджетного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Картофель — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Бульон куриный — 3 Чашки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Соль, перец, специи — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Быстрый картофельный суп-крем»


В кастрюле растапливаем сливочное масло.


Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю.


Сразу вслед за картофелем отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.


Обжариваем овощи до тех пор, пока в кастрюле есть масло.


Как только масло кончится (овощи к этому моменту покроются небольшой корочкой) — добавляем в кастрюлю бульон.


Добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.


Доводим до кипения на среднем огне.


Как только суп закипит — сбавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Когда суп остынет — извлекаем из него лавровый лист.


Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной консистенции.


Консистенция супа должна быть приблизительно такой, как на фото.


Теперь вливаем в суп сливки.


Взбиваем венчиком до однородности.


Ставим суп на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 5 минут на медленном огне без крышки.


Снимаем суп с огня. Добавляем свежую зелень и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут.


Разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! 😉

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...