Не пропусти

Мисо суп со свининой

Spread the love



6

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи.

Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить мисо суп со свининой, то прочтите этот рецепт. Вам обязательно понравится такой наваристый супчик с рыбным соусом и мисо пастой. Сочетание ингредиентов очень точно подобрано, поэтому вкус у блюда получается просто непревзойденным.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Морковь / Дайкон
Блюдо:
Супы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 200 Грамм
  • Редис дайкон  — 50 Грамм
  • Пастернак корень — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Грибы  — 50 Грамм
  • Лук зелёный  — 30 Грамм
  • Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
  • Мисо паста — 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 1 Литр
  • Вода  — 1 Литр
  • Соевый соус — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мисо суп со свининой»


В сотейнике или кастрюльке разогрейте на плите растительное масло без запаха. Кусок нежирной свинины вымойте и обсушите полотенцами. Зачистите мяско от пленок и жира. Нарежьте его на тонкие ломтики и обжарьте до золотистого цвета в масле.


Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте его полукольцами и отправьте обжариваться к мясу. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.


Теперь подготовьте овощи для супа. Вымойте их и почистите. Нарежьте кубиками картофель, пастернак — кружочками, редиску нарубите полукольцами, порежьте грибы, нашинкуйте морковь соломкой. В японской кухне приветствуется разнообразие форм и расцветок.


Выложите подготовленные овощи к мясу, перемешайте и накройте крышкой кастрюльку. Уменьшите огонь и тушите несколько минут. Затем залейте все водой и варите еще пятнадцать минут.


В пиалку выложите несколько ложек мисо пасты, добавьте соевый и рыбный соус. Зачерпните немного жидкости из супа и разбавте ею ингредиенты в пиалке. Вылейте ее содержимое в суп.


Перед тем, как выключить готовый суп, вымойте и нарежьте зелень. Нарубите ее мелко ножом и бросьте в суп. Через полминуты выключите огонь, накройте крышкой кастрюли и дайте супу настояться.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love     Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Основной ингредиент: Мясо ...

Солянка мясная

Spread the love     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а ...