Не пропусти

Лапша для «Лагмана»

Spread the love
Лапша для «Лагмана»
Оценить рецепт

1

Приготовил: Наталья Польщак 12.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Лагман – это очень популярный суп, который готовится с мясом, овощами и лапшой. Но такую универсальную лапшу можно использовать и для других блюд. Расскажу, как приготовить лапшу для «Лагмана».

Описание приготовления:
В азиатских странах лапша продается повсюду, но у нас найти такую сложнее. Для приготовления классического «Лагмана» лапшу готовят обязательно самостоятельно. В отличие от европейского варианта, эту скручивают в трубочку и укладывают на тарелку, смазывают маслом. Для блюда лапшу отваривают отдельно, а затем уже заливают бульоном и добавляют остальные ингредиенты.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Мука  — 280 Грамм
  • Вода — 100-150 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Лапша для "Лагмана"»

1
В миску всыпьте неотбеленную муку, затем добавьте к ней соль и перемешайте.

2
В центре сделайте углубление и влейте 50 миллилитров воды, перемешайте, вливайте по столовой ложке воды, чтобы замесить тесто.

3
Замесите тесто, смочите руки водой и вымешивайте тесто 5 минут. Если оно тугое, то влейте еще немного воды.

4
Смажьте тесто растительным маслом и накройте его пленкой, затем еще укройте полотенцем и оставьте на полчаса.

5
Спустя 30 минут снимите пленку с полотенцем и разрежьте тесто на несколько кусков, скатайте из каждого тонкие колбаски, смажьте растительным маслом.

6
Каждую колбаску руками раскатайте в тонкую круглую полоску, уложите лапшу в форме улитки на тарелку. Начните с центра и смажьте оливковым маслом, оставьте на полчаса.

7
Достаньте полоски и выложите их на разделочную доску и раскатайте еще тоньше, затем оденьте лапшу на руки и растяните, как пряжу.

8
Выложите лапшу в кипящую подсоленную воду, перемешайте палочкой и накройте кастрюлю крышкой, варите несколько минут, затем откройте крышку и варите еще 3 минуты.

9
Переложите лапшу в дуршлаг и опустите в сотейник с холодной водой. Лапша готова для приготовления других блюд.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...