Не пропусти

Окрошка на квасе (классический рецепт)

Spread the love

4

Приготовил: Владимир Братиков 11.05.2017
Время приготовления: 40 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Описание приготовления:
В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Яйца / Зелень / Колбаса
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-4 Штук (если большая -— 2)
  • Огурцы свежие — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Редиска — 150-200 Грамм
  • Яйца вареные — 3-4 Штук
  • Вареная колбаса — 250 Грамм (или отварное постное мясо)
  • Лук зеленый — 4-5 Штук
  • Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Квас — 1,5-2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Окрошка на квасе (классический рецепт)»


Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим.


Нарезаем зеленый лук.


Добавим к нему соль.


И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.


Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.


Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.


Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо.


Очистим и нарежем яйца.


И нарезаем остывший и очищенный картофель.


Ну, и зелень тоже нарежем.


Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость.


Тщательно перемешиваем.


Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию.


И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.


Окрошка готова, можно дегустировать! 🙂

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love     Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Основной ингредиент: Мясо ...

Солянка мясная

Spread the love     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а ...