Не пропусти

Зеленый борщ с курицей

Spread the love

4

Приготовил: Екатерина Макарова 13.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

В жаркие летние дни нет ничего лучше кисленького зеленого борща с курицей. Такое блюдо можно есть и охлажденным, ведь его приятный кисловатый вкус поможет легче перенести высокую температуру воздуха.

Описание приготовления:
Борщ с щавелем на курином бульоне готовить несложно и довольно быстро (в сравнении с классическим). В него можно добавить и другую зелень (например, петрушку, укроп). Вкус от этого станет более насыщенным. При готовке можно использовать второй бульон. При этом сливать первый надо сразу же через 1-2 минуты, как только окорочок закипит в первый раз. Тогда навар будет вкуснее. Смотрите и запоминайте, как приготовить зеленый борщ с курицей.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Щавель / Зелень
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окорочок — 1 Штука
  • Картофель — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Щавель — 1 Пучок
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца вареные — 2-3 Штук
  • Сметана — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Зеленый борщ с курицей»


1. Сварите бульон. Для этого возьмите один куриный окорочок и целую луковицу на полтора литра воды. Варите 1/2 часа с момента закипания.


2. Отварите яйца вкрутую. Для этого после закипания проварите их десять минут.


3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте кубиками.


4. Морковь следует очистить. После чего порежьте ее аккуратными маленькими кусочками.


5. Когда бульон сварился, удалите из него окорочок и луковицу. Подсолите, добавьте молотого перца (при желании). Теперь положите в бульон картофель.


6. После того как картофель закипит, засыпьте морковь. Варите не более 20 минут.


7. Промойте щавель. Нарежьте только листики без стебля.


8. Отделите от костей куриное мясо и снова верните его в бульон.


9. Всыпьте щавель. Дайте ему возможность повариться 7 минут (можно до 10).


10. В готовый борщ добавьте ложку сливочного масла, можно снимать суп с огня. Вареное яйцо разрежьте на удобные кусочки, положите в тарелку и залейте борщом. Добавьте сметану. Получается очень вкусно. Порадуйте близких этим борщиком уже сегодня!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love     Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Основной ингредиент: Мясо ...

Солянка мясная

Spread the love     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а ...