Не пропусти

Овощной суп с карри

Spread the love
Овощной суп с карри
Оценить рецепт

1

Приготовил: Григорий Кодоркин 17.05.2017
Время приготовления: 30 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Кроме того, что супчик, который я предлагаю вам приготовить сегодня, вкусный, так он ещё и делается довольно просто. Поэтому обязательно сохраните себе рецепт, как приготовить овощной суп с карри.

Описание приготовления:
В этом супе я использовал капусту бок чой и кориандр, понимаю, что эти продукты не всегда есть в магазинах, поэтому запросто можете заменять их подходящими, на ваш взгляд, аналогами. Если не любите сладкий картофель, замените его обычным. Суп простой, но очень вкусный и сытный. Рекомендую хотя б разок попробовать приготовить!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Растительно масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — 1 Ст. ложка (тертый)
  • Тайская паста карри — 2 Ст. ложки (красная)
  • Сладкий картофель — 1 Штука (небольшого размера)
  • Капуста бок чой — По вкусу (маленькая; или любая другая любимая зелень)
  • Бульон — 1 Литр (куриный или овощной)
  • Кокосовое молоко — 370 Грамм
  • Рыбный соус — 1/2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Рисовая лапша — 85 Грамм
  • Красный лук — 1/2 Штуки (для подачи)
  • Лайм — 1 Штука (для подачи)
  • Свежий кориандр — 1 Пучок (для подачи)
  • Соус чили — — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Овощной суп с карри»


Для начала подготовьте овощи для супа и подачи (опционально). Картофель нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. Зелень помойте и измельчите. Красный лук тонко нарежьте.


В кастрюлю влейте масло, добавьте чеснок, имбирь и карри пасту. Пассеруйте на среднем огне 1-2 минуты.


Добавьте картофель и зелень (в моем случае это капуста), немного зелени оставьте для подачи. Влейте бульон. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем огонь уменьшите и проварите все ещё минут 5-7 (до мягкости картофеля).


Пока варится суп, подогрейте воду для лапши. Как только закипит, забросьте лапшу и проварите её 2-3 минуты (или согласно инструкции на упаковке). Затем лапшу процедите (чтобы вода стекла) и отложите пока в сторону.


В кастрюлю с картофелем влейте кокосовое молоко и рыбный соус, всыпьте сахар. Размешайте, попробуйте. Если надо, добавьте еще рыбного соуса или сахара. Добавьте оставшуюся зелень капусты и снова перемешайте.


Подавайте, разложив по тарелкам лапшу и залив её супом. Украсьте луком, кориандром (или другой зеленью), лаймом (немного сока можно выжать прямо в супчик). Если любите острое, добавьте немного чили.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...