Не пропусти

Суп со щавелем

Spread the love

С приходом весны каждый хочет побаловать себя свежей зеленью.

Как приготовить суп со щавелем, должна знать каждая хозяйка. Вот мой
вариант. Только не упустите сезон щавеля!

Описание приготовления:
Щавель — невероятно вкусный, а суп из него — бодрящий и ароматный. Растет он с мая месяца и хорошо консервируется, поэтому вы можете наслаждаться щавелевым супом в любое время года. Но лучше всего, конечно, готовить супчик со свежим щавлем. Он более мягкий и сочный.

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо:
Супы / Кислое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 3 Литра
  • Свинина или куриное филе — 500 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Картофель — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Укроп измельченный — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп со щавелем»

    1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Положите в воду мясо и варите в течение 30 мин. Пену при этом снимайте.
    3. Картофель порежьте кубиками. И бросьте в кипящую воду. Туда же добавьте лавровый лист. Варите около 15 минут.
    4. Лук измельчите и поджарьте на оливковом масле до образования золотистого цвета.
    5. В отдельной емкости разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Тоненькой струйкой введите в суп, постоянно помешивая.
    6. Щавель помойте и покрошите. Когда картошка будет почти готова, его можно добавить в суп. Варите 5 минут.
    7. Подавайте на стол с ложкой сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Суп со щавелем

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love     Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Основной ингредиент: Мясо ...

Солянка мясная

Spread the love     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а ...