Не пропусти

Уха классическая с пшеном

Spread the love
Уха классическая с пшеном
Оценить рецепт

3

Приготовил: Наталья Польщак 20.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего — сразу с костра.

Описание приготовления:
Этот вкусный суп готовят из разных сортов рыбы: из белой или красной, речной или морской. Для приготовления используют рыбьи головы и хвосты, так суп получается наваристый и сытный. К рыбе добавляют картофель, морковь, лук, перец и прочие овощи, а также крупы. Уху готовят на открытом костре, но и в домашних условиях можно вкусно приготовить суп.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Крупы / Пшено и пшеница / Сазан
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сазан  — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Картошка — 4 Штуки
  • Корень петрушки  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 5-8 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Пшено — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 8

Как приготовить «Уха классическая с пшеном»

1
Сазана очистите, удалите внутренности и разрежьте кусочками. Выложите рыбу в большую кастрюлю, добавьте 1 лук, 1 морковку, корни петрушки.

2
Залейте содержимое кастрюли водой и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и уменьшите до минимума. По вкусу посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, добавьте несколько долек лимона.

3
Варите рыбу около получаса, затем шумовкой достаньте рыбку, а бульон процедите через мелкое сито.

4
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, очистите оставшийся лук и измельчите, а морковку нарежьте половинками.

5
Верните очищенный бульон на огонь и доведите до кипения, выложите картофель, затем — морковь и лук, варите 15-25 минут, а затем добавьте промытое пшено.

6
Разберите рыбку, удалите кости, кожуру и нарежьте рыбку кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте мелко нарубленную зелень.

7
Выключите огонь, посолите и подавайте уху горячей к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...