Не пропусти

Домашний простой рассольник

Spread the love
Домашний простой рассольник
Оценить рецепт

1

Приготовил: Татьяна Перова 22.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный!

Описание приготовления:
Теперь приготовление рассольника не будет вас пугать, потому что в этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашний простой рассольник! Его также называют "Ленинград". Советую вам для зажарки морковь нарезать мелкими полосками, а не тереть на терке, чтобы ее вид и вкус сохранились в готовом блюде. Также рекомендую нарезать картофель небольшими кубиками, чтобы он быстрее проварился. В качестве мяса вы можете брать как свинину, так и говядину, это зависит от ваших предпочтений.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм (или говядина)
  • Крупа перловая — 120 Грамм
  • Огурец соленый — 4 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 60 Штук
  • Растительное масло — 40 Штук
  • Соль — 1 По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Кориандр — 1 По вкусу
  • Прец острый  — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Домашний простой рассольник»


1. Для начала отварите перловую крупу. Нарежьте все овощи: морковь — тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками, огурец — мелкими кубиками, картофель — кубиками.


2. Приготовьте зажарку: на растительном масле слегка обжарьте морковь (3-4 минуты), затем добавьте лук (2 минуты) и огурцы, дайте овощам протушиться на сковороде.


3. Хорошо перемешайте и добавьте 4 чашки горячего бульона, томатную пасту. Размешайте и дайте протушиться под крышкой в течение 10 минут.


4. Из готового бульона выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Высыпьте в бульон перловую крупу, добавьте картофель, дайте ему свариться (10 минут). Далее добавьте нарезанное мясо, зажарку, лавровый лист, кориандр, острый перец и соль. Далее добавьте чеснок, выньте из рассольника острый перец. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...