Не пропусти

Суп из осетра

Spread the love

5

Приготовил: Наталья Польщак 22.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Для приготовления рыбного супа осетрина подходит идеально. Эта рыбка дает хороший навар, бульон получается золотистым и приобретает приятный аромат. Рассказываю, как приготовить суп из осетра.

Описание приготовления:
Осетрину можно заменить другой белой рыбой, например, судаком. Непременно используйте не только мясо, но и кости, рыбную голову, а потом удалите из кастрюли и процедите бульон. Можно использовать разные овощи, крупы. Подавайте суп горячим с долькой лимона или выдавите немного лимонного сока в тарелки.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Сельдерей / Осетр / Лук-порей
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Осетр  — 1,5 Килограмма
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фенхель — 100 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп из осетра»

1
Кусочки рыбы вымойте (в том числе хвост и голову), удалите жабры и плавники. Поместите голову и хвост в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте кастрюлю на огонь.

2
Половину моркови, репчатый лук, фенхель, и половину стебля сельдерея вымойте, нарежьте крупными кусками и поместите в кастрюлю к рыбе.

3
После закипания уберите образовавшиеся пенки и уменьшите огонь, варите бульон 1 час.

4
Спустя необходимое время достаньте овощи и рыбу, процедите бульон и отправьте обратно на огонь, после закипания добавьте филе и варите 10-15 минут.

5
Достаньте рыбу, отделите мясо с кожуры и нарежьте его кусочками. Оставшуюся морковь, сельдерей, лук-порей, кабачки вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

6
Обжарьте измельченные овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем переложите овощи в бульон, добавьте рыбу, соевый соус, соль и перец. Варите пару минут, затем снимите с огня.

7
Вымойте лимон и нарежьте его небольшими кусочками (дольками или кружочками). Разлейте суп по тарелкам и выложите лимончик. Подавайте к столу горячим.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love     Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Основной ингредиент: Мясо ...

Солянка мясная

Spread the love     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а ...