Не пропусти

Украинский борщ со свеклой

Spread the love
Украинский борщ со свеклой
Оценить рецепт

3

Приготовил: Яна Горностаева 22.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной.

Описание приготовления:
Украинский борщ "прижился" во многих семьях. Это очень вкусное и ароматное первое блюдо. Бульон для борща лучше варить на мясе с косточками, тогда он получается крепким и наваристым. О том, как приготовить украинский борщ со свеклой, читайте в этом рецепте.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Свекла — 400 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Капуста белокочанная — 400 Грамм
  • Томатная паста — 60 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Перец красный сладкий — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — По вкусу
  • Петрушка — 10 Грамм (зелень)
  • Укроп — 10 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Украинский борщ со свеклой»


Хорошенько промойте свиные ребра, зачистите их от лишнего жира. Затем положите их в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите ребра полтора часа.


Свеклу вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте ее соломкой и положите в сковородку или сотейник. Влейте стакан бульона и добавьте уксус. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину.


На отдельную сковороду влейте растительное масло, разогрейте его. Очистите лук и морковь. Лучок нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле.


Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинкуйте. Положите картофель в бульон, добавьте в него свеклу, пассерованные овощи и лавровый лист. Варите борщ десять минут.


Добавьте в борщ томатную пасту и капусту. Вымойте сладкий перец, нарежьте его полосочками и добавьте в кастрюлю. Когда борщ закипит, бросьте в него измельченный чеснок, перец и рубленую зелень. Посолите по вкусу, дайте закипеть и выключите огонь. Затем дайте борщу настояться.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...