Не пропусти

Борщ литовский

Spread the love
Борщ литовский
Оценить рецепт

4

Приготовил: Юлия Резник 26.05.2017
Время приготовления: 30 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно!

Описание приготовления:
В Литве продается специальный жирный кефир для холодного борща. Вы можете использовать обычный кефир с высоким процентом жирности. Из зелени в суп можно также добавить измельченные перья зеленого лука.

А картофель можно обжарить или запечь в мундирах.

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Огурец / Свекла / Яйца / Зелень / Укроп
Блюдо:
Супы / Борщ / Холодник
География кухни:
Литовская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 Штуки (небольшие)
  • Огурец — 2 Штуки
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Кефир — 1 Литр
  • Укроп — 1 Пучок
  • Картофель — 4-6 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Борщ литовский»

1
Я покупаю в магазине готовую отварную свеклу и тру ее на крупной терке. Вы можете заранее сами отварить свеклу. Картошку очистите, порежьте дольками и отварите до готовности.

2
Поставьте вариться яйца вкрутую. Тем временем очистите и нарежьте огурцы небольшими кусочками и измельчите укроп.

3
В кастрюлю выложите свеклу, огурцы, укроп, залейте все кефиром, перемешайте и добавьте соль по вкусу.

4
Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по половинке отварного яйца и подайте суп с горячим картофелем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...