Не пропусти

Вкусный гороховый суп

Spread the love
Вкусный гороховый суп
Оценить рецепт

6

Приготовил: Марина Немец 29.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне.

Описание приготовления:
Такой супчик наверняка придется по вкусу всей семье. Он очень мягкий и вкусный. Горох разваривается до пюреообразного состояния и мягко обволакивает все во рту. Приправы и дополнительные компоненты можно добавлять по своему желанию. Хочу поделиться рецептом, как приготовить вкусный гороховый суп.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох / Картофель / Лук / Морковь / Субпродукты / Бекон / Ребрышки
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 500 Грамм
  • Копченые свиные ребра — 500 Грамм
  • Бекон — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 6 Штук
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Укроп и петрушка — 1 Пучок
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Вкусный гороховый суп»

1
Помойте горох и залейте его водой. Оставьте на 4 часа, чтобы он размок. Можете предварительно оставить горох в воде на ночь.

2
Свиные ребрышки порубите, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа.

3
Лук, морковь и картофель очистите. Лук и морковь измельчите, а картофель порежьте кубиками.

4
Готовый бульон процедите через марлю. Мясо достаньте и отделите от костей.

5
Положите в бульон горох и варите его 30 минут.

6
Добавьте картофель и готовьте еще 20 минут.

7
Лук и морковь поджарьте на сковороде на растительном масле до образования золотистого цвета. Добавьте в суп и варите еще 10 минут.

8
За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю горчицу, порезанное мясо, соль и перец.

9
Зелень помойте и порубите. Чеснок очистите и так же мелко порубите ножом. Бекон порежьте тонкими полосочками.

10
Отправьте эти ингредиенты в суп и готовьте еще 2 минуты.

11
Дайте супу настояться 20 минут. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...