Не пропусти

Грибной крем суп по-фламандски

Spread the love
Грибной крем суп по-фламандски
Оценить рецепт

6

Приготовил: Полина Зайцева 29.05.2017
Время приготовления: 30 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски.

Описание приготовления:
Этот крем-суп получается удивительно нежным и насыщенным. А эстрагон помогает максимально раскрыть вкусовые качества грибов. Огромный плюс такого супа в том, что его можно приготовить впрок и заморозить. Только в этом случае не добавляйте сливки перед заморозкой. Перед употреблением разморозьте и разогрейте суп, только потом влейте сливки.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны / Шиитаке
Блюдо:
Супы / Крем-суп
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы мелконарезанные — 900 Грамм (Шампиньоны, кремовые или пуговичные грибы)
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Грибы шиитаке — 50 Грамм
  • Лук-шалот измельченный — 170 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — 1  Чайных ложек
  • Сушеный эстрагон — 3/4 Чайных ложки
  • Бульон — 1  Литров
  • Сливки — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибной крем суп по-фламандски »

1
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте.

2
Обжаривайте грибы на средней температуре, пока они слегка не подрумянятся и не выпустят большую часть жидкости, приблизительно 10 минут.

3
Грибы отложите в другую посуду, а в этой же кастрюле обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок в течение минуты на сильном огне.

4
Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон. Увеличьте огонь до среднего уровня, доведите до кипения и варите, не открывая, в течение 10 минут. Снимите с огня.

5
Соедините бульон с грибами и отправьте в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Если суп покажется слишком густым, добавьте немного воды.

6
Влейте в суп сливки и добавьте черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...