Не пропусти

Солянка постная

Spread the love
Солянка постная
Оценить рецепт

6

Приготовил: Алла Демидова 29.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце.

Описание приготовления:
Этот очень вкусный суп идеально подходит для сытного обеда. И не мешает даже то, что в ней отсутствует мясо. Некоторые добавляют капусту, некоторые используют грецкие орехи. Также существуют различные соотношения картофель/огурцы. Пробуйте сами и находите идеальный вариант.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Огурец / Помидор / Оливки / Грибы / Белые грибы
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурцы соленые или маринованные — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Грибы свежие — 1 Штука
  • Помидоры свежие — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливки без косточек — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи дробленые — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая — 1/2 Пучка
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сметана — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Солянка постная»

1
Все овощи почистите, тщательно промойте под холодной проточной водой.

2
На сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне.

3
Добавьте в сковороду мелко нарезанные огурцы, грибы, зубчик чеснока и обжаривайте все вместе, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и перемешайте.

4
Картофель нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

5
Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, каперсы и обжаренные в томате овощи из сковороды.

6
Добавьте в суп измельченные ядра грецких орехов. По желанию можно добавить кубик овощного бульона.

7
В конце приготовления супа, когда картофель полностью сварится, добавьте целые или нарезанные оливки.

8
Подайте постную солянку горячей, украсив каждую порцию рубленой зеленью, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...