Не пропусти

Вегетарианский борщ в мультиварке

Spread the love
Вегетарианский борщ в мультиварке
Оценить рецепт

5

Приготовил: Марина Золотцева 30.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Классические рецепты хороши, но эксперименты с ними иногда приносят неожиданно удачные результаты. Хочу предложить вам интересную и очень аппетитную вариацию всеми любимого борща. Хотите попробовать?

Описание приготовления:
Несложный и очень вкусный рецепт на обед для всей семьи представляю вашему вниманию. Хочу показать вам, как приготовить вегетарианский борщ в мультиварке с грибами. В данном случае это консервированные белые грибочки, но вы можете использовать и другие. Для пикантности можно добавить горсть чернослива. Благодаря технике, процесс не займет много времени, так что советую взять этот рецепт на заметку.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 100 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм (консервированные)
  • Чернослив — 100 Грамм (по желанию)
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Вегетарианский борщ в мультиварке»


1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.


2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и установите режим "Жарка".


3. Очистите и нарежьте тонкими брусочками свеклу. Выложите в чашу и обжарьте несколько минут, помешивая.


4. Следом выложите нарезанную такими же брусочками морковь.


5. И сельдерей.


6. Добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте овощи минут 5, не забывая помешивать.


7. Выложите в чашу томатную пасту.


8. Добавьте соль по вкусу.


9. Влейте воду и все аккуратно перемешайте. Установите режим "Суп" на 30 минут.


10. Пока варится борщ, обсушите немного и нарежьте грибы.


11. Выложите грибочки в мультиварку после получаса варки.


12. Залейте горячей водой чернослив, через 5 минут обсушите и измельчите. Добавьте в борщ.


13. Поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.


14. Выложите в чашу нашинкованную капусту. Перемешайте и варите еще 10 минут. После оставьте на подогреве на 20-30 минут, чтобы борщ хорошо настоялся.


15. Насыщенный, ароматный и действительно очень вкусный. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...