Не пропусти

Борщ со свининой и свеклой

Spread the love
Борщ со свининой и свеклой
Оценить рецепт

3

Приготовил: Alesia Haurylovich 03.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Хороший, наваристый борщ — визитная карточка хозяйки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ со свининой и свеклой. Ваша семья и гости непременно попросят добавки!

Описание приготовления:
Суп подавайте горячим со сметанкой. Отлично дополняет блюдо кусочек свежего хлеба и свежий лук. А если еще вприкуску взять кусочек сала, это будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Морковь / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Свекла — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Капуста белокочанная — 0,5 Штуки
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Борщ со свининой и свеклой»

1
Разрежьте кусочек свинины напополам, забросьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

2
После закипания слейте воду и повторите процедуру, только в этот раз варите мясо до полной готовности, не сливая бульон.

3
Лук очистите от шелухи и нарежьте на крупные кубики.

4
Предварительно очищенную морковь и свеклу натрите на крупной терке.

5
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и закиньте туда лук, свеклу и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне.

6
В бульон закиньте нарезанный кубиками картофель.

7
Нашинкуйте капусту.

8
Через 15-20 минут добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня, чтобы дать овощам немного остыть.

9
Минут через 10 после добавления картофеля в бульон достаньте оттуда мясо и нарежьте его небольшими кубиками.

10
Добавьте в бульон капусту и посолите.

11
Когда капуста будет готова, дайте бульону немного остыть и добавьте зажарку и свинину.

12
Добавьте натертый на мелкой терке чеснок и хорошо перемешайте.

13
Ароматный и сытный борщ со свининой готов!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...