Не пропусти

Суп с крапивой

Spread the love
Суп с крапивой
Оценить рецепт

3

Приготовил: Юлия Мальченко 04.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Из крапивы можно приготовить много вкусных, а главное полезных блюд: борщи, супы, салаты, оладьи и многое другое. Также суп с крапивой, сметаной и яйцами, который утолит голод в жаркий зной.

Описание приготовления:
Этот суп с крапивой можно начинать готовить в апреле и продолжать все лето. Я даже заготавливала крапиву на зиму, чтобы в холодное время баловать себя таким полезным супчиком. Летом его можно кушать холодным, но тогда готовить лучше на воде или овощном бульоне. Итак, смотрите, как приготовить суп с крапивой. Готовится он очень быстро и легко!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Яйца / Зелень / Крапива
Блюдо:
Супы
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-5 Штук
  • Бульон — 2,5  Литра (любой: мясной или овощной)
  • Морковь — 1  Штук
  • Яйца вкрутую — 3-4  Штуки
  • Крапива — 200  Грамм
  • Зелень — 1  По вкусу
  • Сметана — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп с крапивой»


1. Как известно, крапива — кладовая витаминов. Например, в ней витамина С в 2 раза больше, чем в черной смородине. Этот суп чаще всего готовят весной, когда идет активный сбор крапивы, но и летом этот супчик придется по вкусу (его можно подавать и холодным).


2. Нарезаем картофель и морковь. Способ нарезки выбирайте любой.


3. У меня оставался мясной бульон (я варила говядину на салат), поэтому я решила его использовать для приготовления этого замечательного супа. Его можно готовить и на воде: сэкономите время, и суп получится легким. Отправьте овощи в бульон и посолите по вкусу.


4. Тем временем нам нужно подготовить крапиву. Собирая крапиву, обрывайте только верхушки (первые 4 листочка) и обязательно надевайте перчатки, чтобы не "обжечься". Сразу крапиву нужно обдать кипятком, после чего замочить в холодной воде минут на 10 (чтобы опустилась на дно вся пыль и грязь). Воду не сливайте, чтобы пыль снова не попала на листочки, а просто вытащите аккуратно из воды саму крапиву.


5. Нарежьте крапиву и зеленый лук (можно любую зелень по вкусу).


6. Когда картофель сварится, отправьте крапиву в бульон и варите еще 5-7 минут.


7. Отварите заранее яйца вкрутую и подавайте их вместе с супом, нарезав на половинки. Сметану также подавайте в тарелке с супом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...