Не пропусти

Борщ без свеклы

Spread the love
Борщ без свеклы
Оценить рецепт

4

Приготовил: Джулия Ветрина 05.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами!

Описание приготовления:
Все остальные ингредиенты в супе я сохранила, поэтому цвет остался, хоть и не такой сильный, поскольку есть томатная паста и помидоры. Наваристое блюдо получается ничуть не хуже, чем классическое, ведь оно также варится на мясе. Вам будет легко готовить этот суп, если вы ранее уже варили борщи.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм (на косточке)
  • Белокочанная капуста — 0,5 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки (красный)
  • Помидор — 3 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 3 Литра
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Борщ без свеклы»


Промытое мясо отварите в подсоленной воде с лавровым листом в течение 1,5-2-х часов. Затем бульон процедите и вновь доведите до кипения.


Мелко нашинкуйте капусту. Добавьте её в кипящий бульон.


Затем в суп добавьте нарезанный и очищенный картофель.


Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.


В сковороду добавьте перец, нарезанный небольшой соломкой. Перемешайте.


Затем в сковороду внесите помидоры, нарезанные дольками, и томатную пасту. Тушите 3 минуты. Ещё раз перемешайте.


В конце добавьте специи, соль и измельчённый чеснок. Перемешайте и тушите ещё 2 минуты. Добавьте зажарку в суп, когда картофель уже будет готов.


Мясо разорвите на небольшие кусочки. Добавьте его в суп.


В готовый борщ добавьте зелень и соль по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...