Не пропусти

Суп в мультиварке

Spread the love
Суп в мультиварке
Оценить рецепт

5

Приготовил: Марина Золотцева 07.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Если вы готовите с кухонной помощницей, мультиваркой, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт простого, но очень вкусного супчика с клецками. Это отличная идея сытного обеда для всей семьи.

Описание приготовления:
Хочу предложить вам несложный способ, как приготовить суп в мультиварке на курином бульоне. Клецки тут будут в самый раз, но если вы их не любите, можно и не добавлять. Этот рецепт подойдет особенно занятым хозяйкам, так как курочка варится сразу вместе с овощами, что экономит и время, и силы. Заложите все ингредиенты в чашу, а через 1.5 часа у вас будет готов вкуснейший супчик. Разве не здорово?)

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Мука
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Курица — 700-800 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода или молоко — 50 Миллилитров
  • Мука — 5 Ст. ложек (+ ложка манки по желанию)
  • Соль, специи, зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп в мультиварке»


1. Вот такой небольшой набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления супчика. Курочку вымойте и обсушите. Очистите овощи.


2. Выложите на дно чаши мультиварки курицу. Сверху — нарезанный кубиками картофель, тертую морковь и лук, который можно измельчить или просто выложить крупными кусочками, а затем аккуратно достать.


3. Влейте 1,5-2 литра воды.


4. Добавьте по вкусу соль, перец, специи. Накройте крышкой и установите программу "Тушение" на 90 минут. Через час достаньте курицу, отделите кости и верните мясо в суп.


5. Примерно за 15 минут до конца программы приготовьте тесто на клецки, соединив яйцо, молоко или воду и муку. Можно добавить немного манной крупы. Всыпьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Желаемую консистенцию выбирайте сами, ведь можно добавить еще муки и сделать тесто более крутым.


6. Выложите клецки в чашу и дождитесь окончания программы. После оставьте супчик еще минут на 10-15 на подогреве, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...