Не пропусти

Суп диетический из сельдерея

Spread the love
Суп диетический из сельдерея
Оценить рецепт

4

Приготовил: Антон Сорока 10.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Вкусный и полезный супчик для легкого обеда. Рассказываю рецепт, как приготовить суп диетический из сельдерея. Его вкус непривычный, но приятный. С его помощью вы сохраните стройность фигуры.

Описание приготовления:
Чтобы суп выглядел более аппетитно, вы можете добавить больше сливок или украсить ими суп. Суп нужно перебить в блендере, а затем еще раз прогреть в течение нескольких минут. Вы можете добавить мясо, тогда суп будет более сытным. А также можно просто сварить этот супчик на мясном бульоне.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Сельдерей / Чеснок / Фенхель / Зелень
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея  — 8 Штук
  • Фенхель — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Овощной бульон или вода  — 6 Стаканов
  • Картошка — 3 Штуки
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Суп диетический из сельдерея»


1. Очистите зубчики чеснока от шелухи и разрежьте их пополам.


2. Вымойте стебли сельдерея и каждый разрежьте на несколько кусочков.


3. Половину луковицы фенхеля вымойте и нарежьте крупными кусками.


4. Выложите все овощи в жароупорную форму, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом.


5. Хорошенько перемешайте овощи в форме. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте овощи в течение 45-55 минут.


6. Тем временем очистите картофель и нарежьте его крупными кусочками, переложите в кастрюлю и залейте овощным бульоном или водой.


7. Отварите картошку до готовности и отставьте кастрюлю в сторону.


8. Достаньте овощи из духовки и переложите их из формы в кастрюлю с отварным картофелем.


9. Переложите овощи в чашу блендера (или используйте погружной) и немного измельчите, затем влейте бульон.


10. Включите блендер и перебейте все содержимое в однородную массу.


11. Перелейте содержимое блендера обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, влейте сливки и по вкусу посолите, поперчите, добавьте лимонный сок.


12. Подавайте суп горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...