Не пропусти

Уха по-фински со сливками

Spread the love
Уха по-фински со сливками
Оценить рецепт

2

Приготовил: Григорий Кодоркин 10.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается восхитительно!

Описание приготовления:
К такому супчику, как и к любому другому, наверное, отлично подавать гренки или свежий хлеб. Подавайте его также обязательно горячим. Если хотите, можете добавить ещё любимые специи, но я бы не советовал, т.к. здесь сочетание ингредиентов на редкость гармонично.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Красная рыба
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 Штука (большого размера; из него должно быть 500 г филе)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Черный перец — 1 Чайная ложка (горошком)
  • Вода — 2,5 Литра
  • Картофель — 3 Штуки (среднего размера)
  • Морковь — 3 Штуки (1 в бульон, 2 для нарезки в суп)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 1 Стакан (250 мл; взбитые)
  • Зелень — — По вкусу (для подачи)
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Уха по-фински со сливками»


Рыбу разделайте (отделите филе от остальной тушки). Можно купить тушку (спинку, голову, кости) для бульона и филе отдельно. Тут уже смотрите, как вам удобнее. Филе убираем, а остальную рыбу кладем в кастрюлю. К ней — очищенный и разрезанный на 2 части лук, морковь, чайную ложку соли, перец горошком и воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уберите образовавшуюся пену.


Бульон перелейте через сито или дуршлаг. Он должен быть идеально чистым. Рыбу и овощи для бульона можете выкинуть или использовать на свое усмотрение. Лук-порей (белую часть) тонко нарежьте и пропассеруйте в разогрейтой с маслом сковороде до мягкости.


Рыбный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте в него нарезанный кубиками картофель, 2 нарезанные произвольно морковки, лук со сковороды и лавровый лист. Проварите вместе минут 10, картофель должен размягчиться.


Добавьте нарезанное кубиками филе лосося. Проварите суп ещё минут 10. Затем добавьте взбитые сливки. Перемешайте.


Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любимой зеленью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...