Не пропусти

Суп-пюре из брокколи

Spread the love
Суп-пюре из брокколи
Оценить рецепт

6

Приготовил: Юлия Мальченко 11.06.2017
Время приготовления: 30 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его.

Описание приготовления:
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить суп-пюре из брокколи. Процесс происходит очень просто, а суп будет вкусный, полезный и невероятно нежный. Я такой суп готовила своему ребенку после года, ему понравилось. Гренки можно брать готовые, а можно сделать самим, как пожелаете (некоторые не любят их вовсе и суп не едят с гренками).

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Картофель / Лук / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1  Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Сливки — 150  Миллилитров
  • Плавленый сыр — 150  Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп-пюре из брокколи»


1. Этот суп-пюре из брокколи не только полезный, но еще и невероятно вкусный. Сливки и плавленый сыр усиливают его аромат и придают супу удивительную нежность.


2. Разбираем капусту на соцветия. Обрежьте твердые плодоножки. На дно кастрюли уложите нарезанный некрупно картофель, лук и морковь.


3. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим до готовности овощей (минут 15-20).


3. Затем сливаем воду и отделяем овощи. Бульон нам еще пригодится.


4. Измельчаем блендером наши овощи до однородного состояния пюре.


5. Добавляем постепенно бульон и продолжаем взбивать. Бульона нужно влить столько, сколько нужно вам. Если вы любите жидкий суп, то влейте больше, а для густого супа бульона потребуется немного.


6. Вливаем сливки и добавляем плавленый сыр. Затем снова ставим суп на плиту и доводим до кипения.


7. Подается суп-пюре из брокколи в горячем виде. Я всегда добавляю гренки, так и сытнее, и вкуснее.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...