Не пропусти

Суп с куриной печенью

Spread the love
Суп с куриной печенью
Оценить рецепт

1

Приготовил: Арутюнова Кристина 15.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Суп с куриной печенью очень полезный и легкий в приготовлении. В печени содержится много железа, витамина А и других микроэлементов необходимых для здоровой жизнедеятельности организма.

Описание приготовления:
Как приготовить суп с куриной печенью, если времени у вас не больше часа? Легко! Приготовление не займет много времени. Плюс ко всему, вы получите от куриной печени много полезных веществ, которых нет ни в одном другом мясном продукте. Это и витамины, и микроминералы, и аминокислоты и многое другое. Блюдо можно легко описать в трех словах: быстро, бюджетно и полезно.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 150 Грамм
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 200 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
  • Куриный бульон — 300 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп с куриной печенью»

1
Берем куриную печень и режем ее на средние куски. Смешиваем с яйцом и панировочными сухарями, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Посуду с печенью отставляем и даем настояться минут 20, чтобы печень пропиталась специями.

2
В большой кастрюле варим бульон. Подойдет куриная спинка или любая другая часть. Картофель нарезаем соломкой или кубиками и добавляем в бульон. Если нравится сельдерей, то его тоже можно добавить.

3
Обжариваем на сковородке лук до золотистого оттенка, после добавляем морковь и жарим на маленьком огне еще несколько минут. Морковь нарезаем кубиками или соломкой.

4
После приготовления бульона нужно достать курицу и отделить мясо от костей. Кости выбрасываем, мясо возвращаем в суп. Добавляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови и варим на среднем огне еще 15 минут.

5
Берем печеночную массу, которая уже успела настояться, и лепим из нее шарики. Опускаем их в бульон и варим еще минут 10.

6
Суп из куриной печени готов! Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусным обедом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...