Не пропусти

Суп с фрикадельками из фарша

Spread the love
Суп с фрикадельками из фарша
Оценить рецепт

2

Приготовил: Марина Золотцева 15.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Когда нет времени для варки бульона, на выручку мне приходит этот простой вариант, как приготовить суп с фрикадельками из фарша. Наваристый, сытный супчик — это чудесная идея для детей и взрослых.

Описание приготовления:
В данном случае фрикадельки делаются из куриного фарша, но вы можете взять и мясной. Манная крупа придает фаршу более плотную текстуру, но на вкусе это не отразится, поверьте. Кстати, если любите более наваристые супчики, то сварите заранее бульон. Что касается остальных добавок, то тут все на ваш вкус. У меня легкий суп с овощами и горошком, но можно добавить любимую крупу или, например, лапшу.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крупа манная — 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый горошек — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, перец, паприка, мускатный орех, зелень и т.д.)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп с фрикадельками из фарша»


1. Сливочное масло растопите в кастрюле, обжарьте в нем половинку луковицы, нарезав ее мелкими кубиками.


2. Очистите и измельчите морковь. Можно натереть её на терке или нарезать: как вам больше нравится. В кастрюлю влейте чистую воду или бульон и выложите морковь.


3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отправьте туда же. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.


4. Пока варятся овощи, можно заняться фрикадельками. В мисочку выложите фарш, добавьте измельченный лук и зелень, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо.


5. Перемешайте все и добавьте манную крупу. Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в суп, когда овощи будут уже почти готовы.


6. После фрикаделек сразу добавьте горошек, варите еще минут 5-7.


7. Снимите с огня, по вкусу добавьте зелень, подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...