Не пропусти

Томатный суп с фрикадельками

Spread the love
Томатный суп с фрикадельками
Оценить рецепт

4

Приготовил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей.

Описание приготовления:
Оригинальность этого супа в том, что фрикадельки готовятся отдельно от супа, запекаясь в духовке, и добавляются в суп только при подаче. По желанию можно также немного проварить в супе, чтобы тефтели стали мягче. Но повторюсь, что тот вариант, который предлагаю я, более оригинальный и необычный. Дальше смотрите мой подробный рецепт, как приготовить томатный суп с фрикадельками. Будет очень вкусно!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Морковь / Перец / Помидор / Сельдерей / Яйца / Фарш
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Томатный суп с фрикадельками»


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи: картофель, лук, морковь и корень сельдерея очистите, помидоры ополосните.


Хлеб разломите на небольшие куски и замочите в молоке.


Фарш смешайте с яйцом, хлебом, отжатым от молока, солью и перцем. Картофель натрите на мелкой терке и также добавьте к фаршу.


Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.


Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите на противень. Запекайте фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Фрикадельки должны стать золотистыми сверху.


Вскипятите примерно 2 литра воды, добавив в нее лавровый лист. Морковь и корень сельдерея порежьте мелким кубиком. Отправьте их в кипящую воду.


Сладкий перец порежьте кубиком и отправьте следом в кастрюлю.


Мелко порежьте луковицу и пассеруйте на сковороде в растительном масле.


Помидоры порежьте и измельчите с помощью блендера. Отправьте полученное пюре к луку, туда же положите куркуму и тушите на медленном огне 5 минут.


Затем отправьте томатную заправку в суп и проварите несколько минут.


Для подачи налейте суп в тарелки и положите в него фрикадельки. Подавайте горячим с черным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...