Не пропусти

Овощной бульон

Spread the love
Овощной бульон
Оценить рецепт

5

Приготовил: Джулия Ветрина 23.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу.

Описание приготовления:
Только не забудьте процедить блюдо, чтобы остался только вкус и никаких варёных продуктов. А теперь прочитайте о том, как приготовить овощной бульон. После его готовности уже можно добавить зажарку, картофель, крупу или макароны. Идеальный вариант для вегетарианцев и постящихся.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь
Блюдо:
Супы / Бульоны
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 3 Литра
  • Морковь — 500 Грамм
  • Пастернак — 500 Грамм
  • Сельдерей — 500 Грамм (корень)
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Перец душистый — 10 Штук (горошком)
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец чёрный горошком — 10 Штук
  • Чеснок — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощной бульон»


Пастернак помойте, почистите и крупно нарежьте.


Сельдерей также почистите и нарежьте.


Очистите и нарежьте крупными кусками морковь с луком.


Промойте и нарежьте лук-порей.


Все овощи залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Затем уменьшите огонь.


Через 30 минут добавьте в бульон перец, петрушку и чеснок. Варите ещё 20 минут.


Готовый бульон процедите от овощей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...