Не пропусти

Суп-пюре из свежих грибов

Spread the love

3

Приготовил: Марина Золотцева 24.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Истинным поклонникам грибов и всевозможных блюд с ними не рекомендую проходить мимо! Перед вами потрясающе аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в процессе рецепт супчика. Запоминайте!

Описание приготовления:
Очень часто хозяйки используют сушеные или замороженные в сезон грибочки. В данном случае я хочу показать, как приготовить суп-пюре из свежих грибов шампиньонов и овощей. Сдобренный сливками, он получается удивительным. Такой супчик станет отличным вариантом для обеда, так что рекомендую рецепт на заметку.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Грибы — 450 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень пастернака или петрушки — 1 Штука (по желанию)
  • Картофель — 600 Грамм
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп-пюре из свежих грибов»


1. Очистите и измельчите картофель, морковь, немного корня петрушки. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.


2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до легкого золотистого цвета.


3. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибочки. Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая.


4. Когда овощи будут готовы, слейте с них воду. Немного воды можно сохранить, если консистенция супа покажется вам слишком густой.


5. Выложите в кастрюлю грибы с луком.


6. И с помощью блендера измельчите все до состояния пюре.


7. Влейте сливки.


8. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.


9. При необходимости добавьте еще немного воды, в которой варились овощи. Когда суп стал нужной вам консистенции, поставьте его на огонь и доведите до кипения (кипятить не надо!).


10. И сразу же можно подавать к столу, по желанию дополнив свежей зеленью или домашними сухариками.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love     Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Основной ингредиент: Мясо ...

Солянка мясная

Spread the love     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а ...