Не пропусти

Суп со сливками и грибами

Spread the love
Суп со сливками и грибами
Оценить рецепт

3

Приготовил: Антон Сорока 25.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Побалуйте себя таким нежным и вкусным супчиком к обеду или на ужин. Предлагаю рецепт блюда, как приготовить суп со сливками и грибами. Для него использую свежие шампиньоны и сушеные шиитаке.

Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда я использовал два вида грибов: королевские шампиньоны и шиитаке. Суп насыщенный по вкусу, ведь готовится он с обилием разнообразных овощей. К столу блюдо подавайте горячим. Можно украсить его зеленью или сухариками.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Шампиньоны / Шиитаке
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Сушеные шиитаке  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Жирные сливки — 100 Грамм
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп со сливками и грибами»


1. Промойте грибы и поместите их в чашу, залейте 2 стаканами теплой воды и оставьте на полчаса.


2. Откиньте грибы на сито, а жидкость пока оставьте. Промойте хорошенько грибы.


3. Вымойте королевские шампиньоны и отрежьте ножки, отложите их в сторону, а шапочки нарежьте толстыми пластинками.


4. Очистите репчатый лук с морковью, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопите столовую ложку сливочного и оливкового масел, затем выложите лук, морковь и ножки грибов, добавьте тимьян, соль, черный молотый перец, готовьте до мягкости, а затем влейте 4 стакана обычной воды и жидкость, в которой размачивали грибы. После закипания варите содержимое около 30 минут.


5. В другом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, вымойте и мелко нарежьте порей, готовьте 10-15 минут до образования золотистого цвета. Ранее приготовленные овощи процедите через сито, откиньте их на дуршлаг и выбросьте, а жидкость отставьте в сторону.


6. Когда лук-порей приобрел нужный цвет, добавьте к нему оба вида грибов, перемешайте.


7. Через несколько минут выложите муку, перемешайте и готовьте 5 минут.


8. Влейте к грибам вино, добавьте сливки и хорошенько все перемешайте. Влейте приготовленный бульон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный тимьян, варите 15 минут.


9. Подавайте суп сразу после приготовления, украсьте его рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love Щи с кислой капустой и мясомОценить рецепт     Рецепт кисленького супа. ...

Солянка мясная

Spread the love Солянка мяснаяОценить рецепт     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько ...