Не пропусти

Мисо суп

Spread the love

 Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Описание приготовления:
Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Назначение:
На завтрак / Быстрый завтрак / На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Водоросли / Тофу
Блюдо:
Супы
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Даси — 1,5 Чайных ложки
  • Мисо — 0,5 Стакана (Белая соевая паста)
  • Тофу — 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)
  • Зелёный лук — 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)
  • Вода — 4 Стакана
  • Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)

Количество порций: 4

Как приготовить «Мисо суп»


Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.


Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.


В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом.
Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.


Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.


Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Мисо суп

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love     Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Основной ингредиент: Мясо ...

Солянка мясная

Spread the love     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а ...