Не пропусти

Солянка с копченостями

Spread the love

Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянкаварится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.

Описание приготовления:
Как приготовить солянку с копченостями?

1. Грудинку и колбасу нарежьте кубиками. Картофель, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Картошку и морковку промойте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Я обычно снимаю шкурку с соленых огурцов, мне кажется, так есть приятнее.

2. В большую кастрюлю влейте воды. Доведите до кипения.

3. В кипящую воду выложите лук и картофель, варите на среднем огне под крышкой в течение 12-15 минут.

4. Пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле потушить морковь в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные копчености. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 6-7.

5. К готовому картофелю в кастрюлю вылейте заправку. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите еще 6-7 минут. Затем выключите и дайте солянке настояться минут 15-20.

6. Перед подачей в порционные тарелки добавьте по дольке лимона, несколько маслин и измельченную зелень. Подавайте солянку с копченостями с хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

Количество порций: 7-8

Солянка с копченостями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love     Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Основной ингредиент: Мясо ...

Солянка мясная

Spread the love     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а ...