Не пропусти

Томатный суп-пюре

Spread the love

Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.

Описание приготовления:
Рецепт томатного супа-пюре оказался в моем кулинарном арсенале так: я однажды купила в супермаркете банку томатного супа-пюре (полуфабрикат), попробовала — понравилось. Однако чувствовалось, что в супе очень много ненатуральных добавок, красителей и загустителей. Что делать? Правильно, готовить томатный суп-пюре в домашних условиях! 🙂 Рецепт был найден довольно быстро, попробовала приготовить — получилось отлично. Теперь как только на рынках появляются хорошие помидоры (я очень люблю херсонские) — не жалею денег, покупаю и готовлю томатный суп-пюре. Блюдо получается отличное, у меня даже дети его с большим удовольствием трескают, хотя в них свежие помидоры силой не запихнуть. А это — показатель 🙂 Ну, довольно слов — рассказываю и показываю, как приготовить томатный суп-пюре!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / Обед за 30 минут
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 1/4 Чашки
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Куриный бульон — 2 Чашки (можно заменить овощным бульоном или водой)
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Томатный суп-пюре»


Помидоры промываем и нарезаем на дольки.


Берем форму для запекания, внахлест выкладываем помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Туда же добавляем очищенный и крупно нарезанный чеснок. Солим и перчим.


Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем помидоры приблизительно 30 минут.


В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук слегка зажарится (на это уйдет 3-4 минуты при среднем огне), добавляем в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и томим суп на медленном огне около 10 минут.


Остается добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик, после чего при помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли до консистенции супа-пюре.


Томатный суп-пюре готов. Вместе с супом я обычно подаю гренки с сыром — очень вкусно получается. Приятного аппетита!

Томатный суп-пюре

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love     Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Основной ингредиент: Мясо ...

Солянка мясная

Spread the love     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а ...