Не пропусти

Суп с фрикадельками и помидорами

Spread the love

Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким,ароматным и полезным. Добавим в него овощей.

Описание приготовления:
Суп с фрикадельками готовится просто. Овощи обжариваем, лепим фрикадельки и варим. Мой рецепт супа с фрикадельками «расширен» рисом и болгарским перцем. К тому же, я использую смесь фарша — говяжьего и свиного. Но можно использовать только говяжий или только свиной фарш.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 150 Грамм
  • Свиной фарш — 150 Грамм
  • Картошка — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука (Небольшой)
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вода кипяченая — 6 Стаканов
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный молотый и горошком — — По вкусу
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп с фрикадельками и помидорами»


1. Вымойте и очистите овощи: болгарский перец, картофель, морковь, помидор. С помидора можете снять кожицу, опустив его сначала в кипяток.


2. Нарежьте небольшими кубиками картошку, морковку и болгарский перец. Помидор нарежьте тонкими пластинками.


3. Очистите и мелко нарубите чеснок.


4. Луковицу пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.


5. В миске смешайте фарш — говяжий и свиной, лук, чеснок, соль, перец, яйцо.


6. Все ингредиенты смешайте до однородного фарша.


7. Из фарша вылепите фрикадельки. Размер фрикаделек зависит от вашего желания. Маленькие быстрее сварятся.


8. Лепите фрикадельки из всего фарша. 4-5 штучек отложите для обжарки — это придаст супу дополнительный вкус и цвет.


9. В сковороде разогрейте растительное масло и слега обжарьте 4-5 фрикаделек.


10. Если фрикадельки — большие, то разбейте их деревянной лопаточкой и обжарьте просто фарш.


11. Добавьте томаты и, помешивая, обжарьте. Следите, чтобы мясо и овощи не прилипали ко дну.


12. Помидоры обретут консистенцию, как это показано на иллюстрации.


13. К помидорам добавьте картошку, болгарский перец и морковь. Перемешайте и обжаривайте в течение 3-4 минут.


14. Добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте.


15. Переложите овощи в кастрюлю. Я сразу не написала, но овощи можно изначально обжаривать в кастрюле, если вы ей доверяете. Добавьте кипяченую (горячую или холодную) воду.


16. Если желаете, посолите и поперчите суп. Перемешайте еще раз.


17. В кипящий суп забрасывайте по одной фрикадельке.


18. Огонь поставьте на средне-медленный и варите суп в течение 30 минут.


19. Через полчаса добавьте промытый рис.


20. В суп добавьте также лавровый лист.


21. Варите суп с фрикадельками до готовности риса. Затем сразу подавайте. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и помидорами

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love     Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Основной ингредиент: Мясо ...

Солянка мясная

Spread the love     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а ...