Не пропусти

Окрошка на минеральной воде

Spread the love

Описание приготовления:
Окрошка, гордость и достояние русской традиционной кухни, в каноничном варианте должна готовиться исключительно на квасе. Однако мы, люди двадцать первого, по причине труднодоступности годного хлебного кваса можем перебиться и окрошкой на минеральной воде — благо, получается она ничуть не хуже, чем квасная. В летнюю жару расходится на раз-два.

Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Редис — 200 Грамм
  • Лук зеленый — 30 Грамм
  • Укроп — 30 Грамм
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Минеральная вода — 1 Литр
  • Сметана — 200 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Огурцы — 300 Грамм
  • Яйца куриные — 5 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Окрошка на минеральной воде»


Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть.


Овощи хорошенько промоем под проточной водой, а затем дадим им обсохнуть.


Огурцы нарезаем на мелкие кубики. Если огурцы уже старые — кожицу снимаем.


Редис нарезаем как можно тоньше.


Картофель нарезаем чуть крупнее, чем огурцы. Зелень мелко рубим.


Наконец, добавляем в окрошку мелко (примерно так же, как огурцы) нарубленные яйца.


Добавляем к овощам сметану, горчицу, соль и перец. Заливаем минеральной водой и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.


Даем окрошке настояться хотя бы полчаса в холодильнике, после чего в холодном виде подаем к столу. Приятного!

Окрошка на минеральной воде

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Щи с кислой капустой и мясом

Spread the love     Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Основной ингредиент: Мясо ...

Солянка мясная

Spread the love     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а ...