Не пропусти

Сырный суп с брокколи

Spread the love

Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно.

Описание приготовления:
Сырный суп — вариант приготовления первого блюда основным ингредиентом которого является сыр. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый вкус.

Чаще всего в сырные супы идут такие сорта как пармезан, чеддер или швейцарский. Перед расплавлением ингредиент нарезают на мелкие кусочки либо натерают на терке. В сырный суп можно добавить в небольшом количестве различные овощи, отлично подойдут сельдерей, морковь, картофель, лук. Так же можно попробовать приготовить сырный суп с грибами, а еще эксперементировать с жидкой основой — плавить сыр можно в мясном или овощном бульоне.

Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Кубик куриного бульона — 4 Штуки
  • Вода — 4 Стакана
  • Лук — 3/4 Стакана (Мелко нарезанный)
  • Броколли — 2 Стакана
  • Филадельфия сыр — 200 Грамм (Одна упаковка)
  • Твёрдый сыр — 200 Грамм (Типа Чеддера)
  • Чесночная пудра — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырный суп с брокколи»


Для начала приготовить брокколи. Для этого замороженные овощи отварить на медленном огне до готовности. Варить не более 15 минут пока брокколи не станет мягким.


В отдельной кастрюле размешать 4 стакана воды и 4 кубика куриного бульона. Варить на медленном огне, пока кубики полностью не растворятся.


Мелко нарезать 0,75 средней луковицы и добавить в куриный бульон.


Добавьте к бульону 1/2 чайной ложки пудры гарлик.


Нарезать кубиками сыр Филадельфия и добавить к бульону. Следите, чтобы суп не закипал — он должен томиться на медленном огне.


Отваренный брокколи остудить и мелко нарезать.


Когда сыр Филадельфия растворится в бульоне добавьте в кастрюлю нарезанный брокколи. Перемешать и продолжать томить суп на медленном огне.


Накрыть суп крышкой и томить на медленном огне в течение 30 минут.


Нарезать кубиками твёрдый сыр (типа Чеддера)


Добавить нарезанный сыр в суп и размешать. Томить на медленном огне пока сыр полностью не растворится. Подавать горячим, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сырный суп с брокколи

1 комментарий

  1. Налейте в посуду на плите воду или бульон, всыпьте брокколи. Доведите будущий сырный крем суп с капустой брокколи до температуры кипения и около 10 минут готовьте на среднем огне.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Солянка мясная

Spread the love     Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а ...

Суп-пюре из брокколи

Spread the love Приготовить суп-пюре из брокколи — задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из ...