Не пропусти

Веганский яблочный пирог с облепихой

Spread the love

Не так часто мы используем облепиху в готовке, а ведь это не только очень полезный, но и вкусный продукт. Сезон облепихи начинается осенью, когда наш организм особенно нуждается в дополнительных витаминах. Для этого пирога рекомендуется использовать сладкие сорта яблок, так как сахар мы добавлять не будет.

Ингредиенты:

  • Мука250 г
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
  • Масло растительное (без запаха)80 мл
  • Вода80 мл
  • Облепиха150 г
  • Яблоки около 1,5 кг

Способ приготовления:

    1. Выложить облепиху в кастрюлю с толстым дном и тщательно ее прогреть на медленном огне.
    2. Далее измельчить облепиху в блендере, пропустить через мелкое сито или марлю, и переложить обратно в кастрюлю.
    3. Около 1 кг яблок очистить и нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину. Выложить яблоки к облепихе и варить на медленном огне 10-15 минут, добавив, если это необходимо, немного воды.
    4. В это время приготовить тесто. Смешать муку, кукурузный крахмал, соль и ванилин. Затем постепенно добавить воду и растительное масло. Вымесить гладкое тесто.
    5. Выложить тесто в форму для выпечки. Остатками теста можно украсить пирог, сделав косички. Предварительно выпекать тесто в разогретой до 210 С духовке 10 минут.
    6. В это время оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками.
    7. Вынуть тесто из духовки и равномерно распределить на него яблочно-облепиховую начинку. Украсить ломтиками яблок, выкладывая их по кругу.
    8. Выпекать в духовке еще около 30 минут.

Веганский яблочный пирог с облепихой

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Трюфельный сметанник

Spread the love Ингредиенты: — 1 яйцо — 1 стакан сахара — 1 стакан сметаны ...