Не пропусти

Компот из черной смородины и вишни пошаговый рецепт приготовления с фото

Spread the love

Разновидностей ягодных компотов превеликое множество. Их варят из тех ягод, которые есть под рукой. Но помимо простой варки, ягодные компоты можно еще и консервировать, чтобы потом всю зиму наслаждаться свежим вкусом ягодного напитка.

Предлагаю вашему вниманию компот из свежих ягод черной смородины и вишни, который законсервируем на зиму.

Готовим компот из черной смородины и вишни

На трехлитровую банку компота нам понадобятся:

  • свежие ягоды вишни — 1 стакан;
  • свежие ягоды черной смородины — 1 стакан;
  • сахар — 2 стакана;
  • вода — 2,5 литра.

Вишню промыть под водой и избавить ее от лишнего мусора. Сложить ягоды сразу в банку.

Так же поступить и с ягодами черной смородины. Добавить их в банку к вишне.

Вскипятить воду в кастрюле.

Залить крутым кипятком банку с ягодами. Накрыть банку крышкой, но не закручивать! В таком виде компот должен простоять не менее 20 минут.

Спустя это время надеть на банку специальную крышечку с отверстиями, чтобы при сливании воды из банки ягоды не высыпались. Но если у вас нет такого приспособления, можете воспользоваться обычным друшлагом, не забудьте вернуть ягодки в банку.

Слить окрашенную воду из банки обратно в кастрюлю для дальнейшего ее кипячения.

Все ягоды должны остаться дожидаться в банке.

Добавить сахар в кастрюлю к воде. Это будет сироп для компота. Если добавить чуть меньше сахара, чем положено, то ваш компот может забродить, поэтому старайтесь соблюдать пропорции.

Вскипятить сироп на небольшом огне.

Залить горячим сиропом банку с ягодами. Т.к. это компот для долгого хранения, то используем ключ для консервации и соответствующую крышку.

Аккуратно, придерживая полотенцем, т.к. банка с компотом очень горячая, законсервировать банку.

Перевернуть заготовку вверх дном и дать ей полностью остыть в таком перевернутом виде.

Компот из свежих ягод можно будет попробовать уже на следующий день. Его аромат будет напоминать аромат свежих ягод, а вкус будет достаточно сладким.

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить компот из черной смородины и вишни у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

Компот из черной смородины и вишни пошаговый рецепт приготовления с фото

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Лечо на зиму: лучшие рецепты

Spread the love Лето заканчивается, одаривая нас своими плодами. Давайте сохраним урожай, приготовив лечо на ...

Рецепт ассорти на зиму

Spread the loveСтолько овощей летом! Самое время заняться заготовками. Я расскажу рецепт салата ассорти из ...