Не пропусти

Консервированное ассорти пошаговый рецепт приготовления с фото

Spread the love

Какая закуска может быть лучше, чем солененькие огурцы и помидоры на праздничном столе? Пожалуй, ничего лучше еще не придумали. У каждой хозяйки свой рецепт консервирования этого прекрасного ассорти. Предлагаю вашему вниманию еще один рецептик.

Для консервации двух литровой банки потребуется:

  • огурцы — 600 грамм;
  • помидоры (можно черри) — 300 грамм;
  • — болгарский перец — 1 шт.;
  • — лист хрена — 1 шт.;
  • — зонтик укропа — 2 шт.;
  • — лист смородины — 3 шт.;
  • — лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • — соль — 2 стол. ложки;
  • — сахар — 1 стол. ложка;
  • — уксусная эссенция — 1 стол. ложка.

Консервированное Ассорти из помидоров и огурцов

Шаг 1:

Свежие огурцы предварительно вымочить в воде не менее 3 часов. После этой процедуры консервированные огурчики будут хрустящие.

Шаг 2:

Помидоры очистить от хвостиков и промыть.

Шаг 3:

Взять банку, в данном случае двухлитровую. Стерилизовать ее не нужно. Начинаем заполнять ее содержимым.

Шаг 4:

Сначала сложить лист хрена, затем листочки смородины. Сверху положить очищенный чеснок и разрезанный на две половинки лук.

Шаг 5:

Теперь очередь огурцов. Ставим их в положение «стоя», так консервация будет выглядеть симпатичнее.

Шаг 6:

Посредине, после огурцов положить промытые зонтики укропа.

Шаг 7:

Очередь помидорок. Сложить их до краев банки. А сверху, имитируя крышку, положить разрезанный на 3-4 части сладкий перчик.

Шаг 8:

Залить банку кипятком. Накрыть крышкой, но не закручивать! В таком виде банка должна простоять 20 минут.

Шаг 9:

Когда пройдут 20 минут, надо слить воду с банки, эта вода нам больше не понадобиться.

Шаг 10:

Добавить соль, сахар. Залить новый крутой кипяток. И напоследок налить уксусную эссенцию. Плотно закрыть банку крышкой. Можно закручивающей.

Шаг 11:

Перевернуть заготовку вверх дном. Именно в таком виде консервированное ассорти должно остыть до комнатной температуры.

Шаг 12:

Как только консервация остыла, можно прятать ее в темное прохладное место.

Пробовать эту вкуснотищу можно уже через три дня. Хрустящие огурчики и укропные помидорчики не оставят вас равнодушными.

Кушайте на здоровье!

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Консервированное Ассорти у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

Консервированное ассорти пошаговый рецепт приготовления с фото

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Лечо на зиму: лучшие рецепты

Spread the love Лето заканчивается, одаривая нас своими плодами. Давайте сохраним урожай, приготовив лечо на ...

Рецепт ассорти на зиму

Spread the loveСтолько овощей летом! Самое время заняться заготовками. Я расскажу рецепт салата ассорти из ...