Не пропусти

Консервированное ассорти пошаговый рецепт приготовления с фото

Spread the love
Консервированное ассорти пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить рецепт

Какая закуска может быть лучше, чем солененькие огурцы и помидоры на праздничном столе? Пожалуй, ничего лучше еще не придумали. У каждой хозяйки свой рецепт консервирования этого прекрасного ассорти. Предлагаю вашему вниманию еще один рецептик.

Для консервации двух литровой банки потребуется:

  • огурцы — 600 грамм;
  • помидоры (можно черри) — 300 грамм;
  • — болгарский перец — 1 шт.;
  • — лист хрена — 1 шт.;
  • — зонтик укропа — 2 шт.;
  • — лист смородины — 3 шт.;
  • — лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • — соль — 2 стол. ложки;
  • — сахар — 1 стол. ложка;
  • — уксусная эссенция — 1 стол. ложка.

Консервированное Ассорти из помидоров и огурцов

Шаг 1:

Свежие огурцы предварительно вымочить в воде не менее 3 часов. После этой процедуры консервированные огурчики будут хрустящие.

Шаг 2:

Помидоры очистить от хвостиков и промыть.

Шаг 3:

Взять банку, в данном случае двухлитровую. Стерилизовать ее не нужно. Начинаем заполнять ее содержимым.

Шаг 4:

Сначала сложить лист хрена, затем листочки смородины. Сверху положить очищенный чеснок и разрезанный на две половинки лук.

Шаг 5:

Теперь очередь огурцов. Ставим их в положение «стоя», так консервация будет выглядеть симпатичнее.

Шаг 6:

Посредине, после огурцов положить промытые зонтики укропа.

Шаг 7:

Очередь помидорок. Сложить их до краев банки. А сверху, имитируя крышку, положить разрезанный на 3-4 части сладкий перчик.

Шаг 8:

Залить банку кипятком. Накрыть крышкой, но не закручивать! В таком виде банка должна простоять 20 минут.

Шаг 9:

Когда пройдут 20 минут, надо слить воду с банки, эта вода нам больше не понадобиться.

Шаг 10:

Добавить соль, сахар. Залить новый крутой кипяток. И напоследок налить уксусную эссенцию. Плотно закрыть банку крышкой. Можно закручивающей.

Шаг 11:

Перевернуть заготовку вверх дном. Именно в таком виде консервированное ассорти должно остыть до комнатной температуры.

Шаг 12:

Как только консервация остыла, можно прятать ее в темное прохладное место.

Пробовать эту вкуснотищу можно уже через три дня. Хрустящие огурчики и укропные помидорчики не оставят вас равнодушными.

Кушайте на здоровье!

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Консервированное Ассорти у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

Консервированное ассорти пошаговый рецепт приготовления с фото

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Лечо на зиму: лучшие рецепты

Spread the love Лечо на зиму: лучшие рецептыОценить рецепт Лето заканчивается, одаривая нас своими плодами. ...

Рецепт ассорти на зиму

Spread the love Рецепт ассорти на зимуОценить рецепт Столько овощей летом! Самое время заняться заготовками. ...