Не пропусти

Консервированные стрелки чеснока пошаговый рецепт приготовления с фото

Spread the love

Не каждой хозяйке придет в голову такая мысль, что из стрелок чеснока можно сделать вкусную закуску. Обычно эту часть чесночного растения выбрасывают, не догадываясь, что при правильном мариновании, они обладают ароматным и пикантным вкусом. Плюс ко всему чесночные стрелки гораздо полезнее, чем сам чеснок.

Представляю вашему вниманию рецепт, благодаря которому можно правильно замариновать стрелки чеснока.

Также читайте и смотрите у нас на сайте: Как приготовить консервированное ассорти у себя на кухне. А мы продолжим.

Итак, ингредиенты для заготовки:

  • чесночные стрелки — 500-700 грамм;
  • — вода — 3 стакана;
  • — сахар — 1 стол. ложка;
  • — соль — 1 стол. ложка;
  • — уксус 9% — 2 стол. ложки;
  • — лавровый лист — 5 шт.;
  • — перец горошком — 10 шт.

Готовим консервированные стрелки чеснока

Шаг 1:

Взять банку, в которой будет храниться заготовка. Желательно, чтобы банка была вытянутой формы. Простерилизовать ее привычным для вас способом.

Шаг 2:

Стрелки чеснока нарезать необходимой величины (надо чтобы они во всю длину поместились в банке). Старайтесь, чтобы все стрелки были одинаковой длины, так ваша заготовка будет красиво выглядеть.

Шаг 3:

Когда нарезали чесночные стрелки все одинакового размера, поместить их в положении «стоя» в банку (как показано на фото).

Шаг 4:

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю влить воду, всыпать сахар, соль, уксус, горошинки черного перца и лавровый лист.

Шаг 5:

Довести маринад до кипения на медленном огне. Как только это произошло, выключить огонь.

Шаг 6:

Залить горячим маринадом чесночные стрелки. Плотно закрыть закручивающей крышкой.

Шаг 7:

Теперь надо простерилизовать банку с заготовкой. Для этого в глубокую кастрюлю налить воду, дождаться ее закипания, затем убавить огонь. На дно кастрюли положить тряпочку, сверху поставить банку с содержимым.

Шаг 8:

В таком виде наши чесночные стрелки должны простоят и по-тихоньку прокипеть 20 минут.

Шаг 9:

Спустя указанное время вынуть банку из кастрюли, укутать полотенцем и оставить остужаться.

Шаг 10:

Когда банка с заготовкой остыла, поместить ее в прохладное темное место.

Получившаяся закуска будет отличным дополнением к какому-либо салату, либо станет пикантным самостоятельным блюдом.

Кушайте на здоровье!

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Консервированные стрелки чеснока у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

Консервированные стрелки чеснока пошаговый рецепт приготовления с фото

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Лечо на зиму: лучшие рецепты

Spread the love Лето заканчивается, одаривая нас своими плодами. Давайте сохраним урожай, приготовив лечо на ...

Рецепт ассорти на зиму

Spread the loveСтолько овощей летом! Самое время заняться заготовками. Я расскажу рецепт салата ассорти из ...